Was bringt eiine Soaranlage wirklich

Am 24.06.2019 um 15:32 schrieb Heinz Schmitz:

Ob gewollt oder nicht, der Rückkanal ist der Umsatz.
Es wird geliefert, was gekauft zu werden verspricht.

Heroin, Amphetamine,....
 
On 6/24/19 8:02 AM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 20.06.2019 um 00:50 schrieb Falk DÂľebbert:
Am 19.06.19 um 22:23 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Und was in aller Welt hat das nun mit der Quelle eines B12
Präparates zu
tun?
Es bedeutet, daß die Aussage, Fleisch sei unnötig, es reiche völlig,
sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, in der Form falsch ist.

Da die Grundannahme, B12 gäbe es nur tierisch, falsch ist, sind alle
darauf basierenden SchlĂźsse falsch.

Dem ist eigentlich nichts hinzu zufĂźgen...

Doch, schon... man muss Nori mĂśgen und die richtige Variante finden die
nicht nur inaktive B12-Analoga enthält.

Gerrit
 
On 6/24/19 6:03 PM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 24.06.2019 um 17:23 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/24/19 8:02 AM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 20.06.2019 um 00:50 schrieb Falk DÂľebbert:
Am 19.06.19 um 22:23 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Und was in aller Welt hat das nun mit der Quelle eines B12
Präparates zu
tun?
Es bedeutet, daß die Aussage, Fleisch sei unnötig, es reiche völlig,
sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, in der Form falsch ist.

Da die Grundannahme, B12 gäbe es nur tierisch, falsch ist, sind alle
darauf basierenden SchlĂźsse falsch.

Dem ist eigentlich nichts hinzu zufĂźgen...

Doch, schon... man muss Nori mĂśgen und die richtige Variante finden
die nicht nur inaktive B12-Analoga enthält.

Sag mal sind wir jetzt endgĂźltig im Kindergarten angekommen? Es ging
ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel
angewiesen und das ist schlicht und ergreifend BS!

Das ging schon vorher. Du kannst Veganer sein wenn du B12 als Tablette
nimmst.

Gerrit
 
Eric Bruecklmeier wrote:
Es ging
ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel
angewiesen und das ist schlicht und ergreifend BS!

Tiere gibt's überall und sie werden seit zwei Millionen Jahren von
Menschen gegessen. (Für die zwei Millionen davor ist es unklar.) Ja. es
gibt irgendwo auf der Welt eine Alge und es gibt bioindustrielle
Produktion aus Mikroben -- aber das als gleichwertig und gleichbedeutend
nebeneinanderzustellen ist unredlich und lächerlich.

Richtig ist, wir haben *heute* die Möglichkeit, ohne Mangel die
Ernährungsgrundlage umzustellen, wobei es gar nicht ganz untierisch sein
muß, Insekten könnten eine gute Alternative sein. Bei einer endlichen
Erde und 9 Milliarden, von den ein wachsender Anteil aus der bittersten
Armut herauskommt, und auch einen kleinen Teil unserer Ansprüche zu
stellen, kann das eine Notwendigkeit der Zukunft sein. Aber allen, die
heute Fleisch essen, teils weil sie es nicht anders kennen, alt sind und
es zu ihrer Jugendzeit nichts anderes gab, zu unterstellen, sie seinen
dumm, böse und gierig ist perfide.

Wenn man weiß, daß z.B. Chicken Nuggets alles andere als Fleischstücke
sind sondern aus einer homogenen weichen Pampe künstlich hergestellt
werden, dann ist die Herkunft dieser Pampe eigentlich weitgehend egal.
Die anerzogene Abscheu vor Insekten werden aber Menschen ab etwa Beginn
der Schulzeit nicht so leicht und mühelos wieder los.

--
/Ż\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Straße 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
 X in | D-50829 Köln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
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Am 24.06.2019 um 15:41 schrieb Hanno Foest:
On 24.06.19 13:44, Heiko Lechner wrote:



Ganz so schlimm ist es auch nicht. Ein Kumpel von mir hat einen
Lebensmittelladen in einer gehobenen Wohngegend, und der besorgt gerne
alles - auch fĂźr das Ăśrtliche Sterne-Restaurant. Sei aber manchmal
schwierig, weil manche besseren Lebensmittelqualitäten gar nicht in
Deutschland verkauft werden, sondern gleich z.B. nach Frankreich gehen,
wo die Leute fßr Qualität lieber bezahlen. Im deutschen Einzelhandel
wird halt das meiste Ăźber den Preis verkauft.

Das ist so. Wie geschrieben: Die Leute sind gar nicht mehr in der Lage,
gute Qualität zu erkennen.

Andererseits: In der jetzigen Situation ist das nun mal so, und damit
bekommt der Durchschnittskunde die besseren Qualitäten erst gar nicht
mehr zu Gesicht. Woher soll er sie also kennen und nachfragen?

Er muss es wissen und die richtigen Kontakte haben.

Aus der Geflügelbranche weiß ich, dass die Vermehrungsbetriebe die
ausgemusterten Hähne an Restaurants abgeben. Das sind dann die Väter und
Großväter der Brathänchen die in der Kühltheke landen.

Diese Tiere sind deutlich älter und größer und haben auch eine bessere
Fleischqualität. Die bekommst du aber nicht in der Pommesbude um die Ecke.
 
Am 24.06.2019 um 17:23 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/24/19 8:02 AM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 20.06.2019 um 00:50 schrieb Falk DÂľebbert:
Am 19.06.19 um 22:23 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Und was in aller Welt hat das nun mit der Quelle eines B12
Präparates zu
tun?
Es bedeutet, daß die Aussage, Fleisch sei unnötig, es reiche völlig,
sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, in der Form falsch ist.

Da die Grundannahme, B12 gäbe es nur tierisch, falsch ist, sind alle
darauf basierenden SchlĂźsse falsch.

Dem ist eigentlich nichts hinzu zufĂźgen...

Doch, schon... man muss Nori mĂśgen und die richtige Variante finden die
nicht nur inaktive B12-Analoga enthält.

Sag mal sind wir jetzt endgĂźltig im Kindergarten angekommen? Es ging
ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel
angewiesen und das ist schlicht und ergreifend BS!
 
Heiko Lechner wrote:
> Am Ende wollte es dann der Kunde so...

Ich glaube, das Hauptproblem ist, daß uns allen immer noch nicht ganz
klar geworden ist, wie gigantisch die Einsparungen durch
Massenproduktion in wirklich großen Stückzahlen ausfallen -- und das
trotz der vielen Beispiele die wir alle kennen, wenn wir uns denn zu
erinnern versuchen.

Mobiltelephone 1994?

Für bessere Qualität zu höherem Preis gäbe es durchaus Nachfrage und
einen dann wachsenden Markt. Aber nur wenig besser zum Mehrfachen des
üblichen Preises? Da wirds eng. Auch die ganz großen drücken neues heute
erst mit Verlsut in den Markt, bis die Nachfrage und die Stückzahlen
anlaufen. Das ist dann wirklich trotz scheinbar großen materiellen
Reichtums -- früher war ein Farbfernseher eine große Anschaffung für
mindestens ein Jahrzehnt, über die man lange nachdachte -- ein Loch, aus
dem wir schwer wieder rauskommen.

Eine Lösung weiß ich auch nicht.

--
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Am 24.06.2019 um 18:31 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Es ging
ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel
angewiesen und das ist schlicht und ergreifend BS!

Tiere gibt's Ăźberall und sie werden seit zwei Millionen Jahren von
Menschen gegessen.

Sag mal hast Du jetzt auch eine Leseschwäche entwickelt? Darum ging es
nie - es ging um die Grundaussage, wir wären darauf angewiesen und das
ist ungefähr so schwachsinnig, wie die Aussage, wir wären darauf
angewiesen an einer simplen Infektion zu verrecken, weil der Mensch das
schließlich seit zwei Millionen Jahren so macht...

(FĂźr die zwei Millionen davor ist es unklar.) Ja. es
gibt irgendwo auf der Welt eine Alge und es gibt bioindustrielle
Produktion aus Mikroben -- aber das als gleichwertig und gleichbedeutend
nebeneinanderzustellen ist unredlich und lächerlich.

Richtig ist, wir haben *heute* die MĂśglichkeit, ohne Mangel die
Ernährungsgrundlage umzustellen,

Was soll dann Dein Rumgeeiere? Widerspruch als Prinzip?

wobei es gar nicht ganz untierisch sein
muß, Insekten könnten eine gute Alternative sein. Bei einer endlichen
Erde und 9 Milliarden, von den ein wachsender Anteil aus der bittersten
Armut herauskommt, und auch einen kleinen Teil unserer AnsprĂźche zu
stellen, kann das eine Notwendigkeit der Zukunft sein. Aber allen, die
heute Fleisch essen, teils weil sie es nicht anders kennen, alt sind und
es zu ihrer Jugendzeit nichts anderes gab, zu unterstellen, sie seinen
dumm, bĂśse und gierig ist perfide.

Hat das irgendwer hier getan?

> Wenn man weiß, daß z.B. Chicken Nuggets...

Wer sich einen solchen Dreck reinzieht, dem ist eh nicht zu helfen...
 
Am 24.06.2019 um 18:33 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/24/19 6:03 PM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 24.06.2019 um 17:23 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/24/19 8:02 AM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 20.06.2019 um 00:50 schrieb Falk DÂľebbert:
Am 19.06.19 um 22:23 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Und was in aller Welt hat das nun mit der Quelle eines B12
Präparates zu
tun?
Es bedeutet, daß die Aussage, Fleisch sei unnötig, es reiche völlig,
sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, in der Form falsch ist.

Da die Grundannahme, B12 gäbe es nur tierisch, falsch ist, sind
alle darauf basierenden SchlĂźsse falsch.

Dem ist eigentlich nichts hinzu zufĂźgen...

Doch, schon... man muss Nori mĂśgen und die richtige Variante finden
die nicht nur inaktive B12-Analoga enthält.

Sag mal sind wir jetzt endgĂźltig im Kindergarten angekommen? Es ging
ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel
angewiesen und das ist schlicht und ergreifend BS!

Das ging schon vorher.

Vor was?

Du kannst Veganer sein wenn du B12 als Tablette
nimmst.

NICHTS ANDERES HABE ICH JEMALS BEHAUPTET!
 
Am 24.06.19 um 19:33 schrieb Eric Bruecklmeier:

Du kannst Veganer sein wenn du B12 als Tablette nimmst.

NICHTS ANDERES HABE ICH JEMALS BEHAUPTET!

Und hast dabei doch sorgfältig vermieden, genau dies zu schreiben.
Trollolololooo...

Hanno
--
The modern conservative is engaged in one of man's oldest exercises in
moral philosophy; that is, the search for a superior moral justification
for selfishness.
- John Kenneth Galbraith
 
Am 24.06.2019 um 19:55 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Wer sich einen solchen Dreck reinzieht, dem ist eh nicht zu helfen...

Es geht nicht um Dich und mich, die sich den Bioladen leisten kĂśnnen und
in meinem Fall wollen. Es geht um die Mengen von vor allem
Billigfleisch. Wobei es mir egal ist, wie hochwertig die Zutaten eines
Hamburgers angeblich sein sollen, das Ding kaut sich und schmeckt wie
alte Schuhsohle. Dann doch lieber eine Boulette oder, seit ich kein
Schwein mehr esse -- ökobilanzmäßig ein klarer Rückschritt -- die Köfte
der Nachbarin.

Beim Straßenfest hat ein Nachbar das Sojaschnitzel meiner vegetarischen
Tochter gegriffen und allem Anschein nach -- niemand weiß, wer's war --
nichts gemerkt. Aber das ist ein industrielles Kunstprodukt, gegen das
Chicken Nuggets pure Natur sind.

Ganz im Ernst: Ich verstehe immer noch nicht, was Du eigentlich
mitteilen willst und wofßr Du nun den "Aufwand" Deiner letzten Beiträge
auf Dich genommen hast...

Brauchen wir jetzt also (Deiner Meinung nach) unbedingt tierische
Lebensmittel oder doch nicht? Oder was nun?

--
Werbung:
https://www.amazon.de/Bier-brauen-Grundlagen-Rohstoffe-Brauprozess/dp/3800109271
 
Eric Bruecklmeier wrote:
> Wer sich einen solchen Dreck reinzieht, dem ist eh nicht zu helfen...

Es geht nicht um Dich und mich, die sich den Bioladen leisten können und
in meinem Fall wollen. Es geht um die Mengen von vor allem
Billigfleisch. Wobei es mir egal ist, wie hochwertig die Zutaten eines
Hamburgers angeblich sein sollen, das Ding kaut sich und schmeckt wie
alte Schuhsohle. Dann doch lieber eine Boulette oder, seit ich kein
Schwein mehr esse -- ökobilanzmäßig ein klarer Rückschritt -- die Köfte
der Nachbarin.

Beim Straßenfest hat ein Nachbar das Sojaschnitzel meiner vegetarischen
Tochter gegriffen und allem Anschein nach -- niemand weiß, wer's war --
nichts gemerkt. Aber das ist ein industrielles Kunstprodukt, gegen das
Chicken Nuggets pure Natur sind.

--
/Ż\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Straße 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
 X in | D-50829 Köln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
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Axel Berger <Spam@berger-odenthal.de>:

[ bio oder original oder nachbau oder was ... ]

- aber das als gleichwertig und gleichbedeutend nebeneinanderzustellen ist
unredlich und lächerlich.

Vielleicht hilft es, der romantischen Heile-Welt-Seele des gutbetuchten
Bioladenkonsumenten (Kein Fleisch drin! Hurra!) mit der Sichtweise von
Vandana Shiva auf die SprĂźnge zu helfen?

Von ihr fand ich nach längerem gerade wieder einen Artikel vor, Reaktion
auf seltsame Aktivitäten im Nahrungsmittelsektor.

https://consortiumnews.com/2019/06/21/
fake-meat-big-foods-attempt-to-further-industrialize-what-we-eat/

Bitte ein Zitat von ihr zu erdulden:

<<
Nahrung ist nicht Ware, es ist nicht Zeugs, das mechanisch und kĂźnstlich
in Labors und in Fabriken zusammengebaut wurde. Nahrung ist Leben. In der
Nahrung treffen sich die Beiträge aller Existenzen, die das Netzwerk der
Nahrung ergeben, und das ergibt das Potential, das Netzwerk des Lebens
aufrecht zu halten und weiterbestehen zu lassen. Es enthält Nahrung auch das
Potential zu Gesundheit und Krankheit, entsprechend, wie es aufgezogen und
verarbeitet wurde. Von daher ist Nahrung die lebendige Währung eines
Netzwerks des Lebens.

So erinnert uns ein Spruch aus den Upanishaden daran, alles ist Nahrung, und
alles ist eines anderen Lebewesens Nahrung.

Gute Nahrung und echte Nahrung sind die Grundlage fĂźr Gesundheit.

Schlechte Nahrung, industrielle Nahrung, gefälschte Nahrung sind die
Grundlage von Krankheit.
[Anmerkung: Malbouffe ist hierzu die Vokabel in Frankreich]

Hippokrates sagte, es sei Nahrung deine Medizin, in der Ayurveda, der alten
Lebenswissenschaft Indiens, wird Nahrung sarvausadha genannt, die Medizin,
die alle Krankheit heilt.

In industriellen Nahrungssystemen wurde Nahrung auf eine Ware reduziert, zu
einem bloßen Zeugs, das hernach in Labors zusammengebaut werden kann. Im
Verlauf dieses Prozesses wurde zugleich die Gesundheit des ganzen Planeten
als auch die des Menschen schon fast zerstĂśrt.

<<
Food is not a commodity, it is not “stuff” put together mechanically and
artificially in labs and factories. Food is life. Food holds the
contributions of all beings that make the food web, and it holds the
potential of maintaining and regenerating the web of life. Food also holds
the potential for health and disease, depending on how it was grown and
processed. Food is therefore the living currency of the web of life.

As an ancient Upanishad reminds us “Everything is food, everything is
something else’s food.”

Good food and real food are the basis of health.

Bad food, industrial food, fake food is the basis of disease.

Hippocrates said “Let food be thy medicine.” In Ayurveda, India’s ancient
science of life, food is called “sarvausadha” the medicine that cures all
disease.

Industrial food systems have reduced food to a commodity, to “stuff” that
can then be constituted in the lab. In the process both the planet’s health
and our health has been nearly destroyed.
*

Wenn man weiß, daß z.B. Chicken Nuggets alles andere als Fleischstücke
sind sondern aus einer homogenen weichen Pampe kĂźnstlich hergestellt
werden, dann ist die Herkunft dieser Pampe eigentlich weitgehend egal.
Die anerzogene Abscheu vor Insekten werden aber Menschen ab etwa Beginn
der Schulzeit nicht so leicht und mĂźhelos wieder los.

Im o.g. Artikel findet sich eine Betrachtung der Werbepropaganda fĂźr eine
neue Sorte von Buletten, die als besonders gesund verkauft werden,
tatsächlich ein vielfaches an Glyphosat enthalten als die, mit denen sie
verglichen werden.

Vandana Shiva erklärt die industrielle Strategie, wo einerseits, mit dem
faktischen Leben im Blick, die Organismen, mitsamt deren Erkenntnis, sich
stets weiterentwickeln, zugleich dies in der Panik um riesige Finanzverluste
ideologisch eingestampft wird: bei konventioneller Nahrung handele es sich
um altertĂźmliche und unverbesserliche Technik, und dem mĂźsse nun industriell
nachgeholfen werden.

Dieserart wird ein Einfallstor fßr ein Billionengeschäft imaginiert, mit
allen fetten Namen der Industrie voll mit am Ball. Als ZĂśgling einer mit den
Rockefellers befreundeten Familie ist sonders auch Bill Gates da groß mit
dabei - quer ßber die Länder Afrikas versucht er, mit seiner Stiftung,
industriell einträgliche Nahrungsmittelpolitik zu machen.

Das ist die Dimension, auf die Vandana Shiva hier reagiert, sie hatte sie
schon frĂźher kennengelernt, anhand ihrer Untersuchungen, mit denen sie das
krasse Gegenteil solcher Strategien bestätigt fand, dass große Massen von
Menschen auf lange Sicht nur per regional angepasster und eingebundener
Produktionsweise satt werden kĂśnnen.

Vom romantischen EU-Europa ist der Blick in solche Dimension verstellt, als
da einerseits Landwirtschaft quersubventioniert wird, und man dazu als
Konsument zugleich von internationalen Ausbeutungsmechanismen profitiert.
 
Am 24.06.19 um 19:55 schrieb Axel Berger:

Beim Straßenfest hat ein Nachbar das Sojaschnitzel meiner vegetarischen
Tochter gegriffen und allem Anschein nach -- niemand weiß, wer's war --
nichts gemerkt. Aber das ist ein industrielles Kunstprodukt, gegen das
Chicken Nuggets pure Natur sind.

Ich hatte vor kurzem mal einen Burger mit Imitat-Frikadelle von "Beyond
Meat", verkauft als "Beyond Burger". Drin ist wohl hauptsächlich
Erbsenprotein. War ziemlich lecker, ich hatte schon schlechteres
Fleisch, und hat wohl schon einige Leute, die echtes Fleisch erwartet
haben, verarschen kĂśnnen.

Hanno
--
The modern conservative is engaged in one of man's oldest exercises in
moral philosophy; that is, the search for a superior moral justification
for selfishness.
- John Kenneth Galbraith
 
Eric Bruecklmeier wrote:
Brauchen wir jetzt also (Deiner Meinung nach) unbedingt tierische
Lebensmittel oder doch nicht? Oder was nun?

Wir brauchen sie heute und auf absehbare Zeit. "Geht alles genauso
vegetarisch" mag auf irgendeine komplexe Weise nachweislich richtig
sein, ist aber vermutlich nicht einmal in Nordkorea durchsetzbar.

Und "Fleisch ist reine Gier und hat nichts, daß Pflanzen nicht genauso
haben" stimmt in der Form einfach nicht, auch wenn es mit einer gewissen
Mühe, Umsicht und Disziplin tatsächlich ersetzbar ist. Pillen und
Bioindustrie sind nicht Teil der Ernährung im herkömmlichen Sinn.

--
/Ż\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
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 X in | D-50829 Köln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
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Am 24.06.2019 um 21:57 schrieb Axel Berger:
Eric Bruecklmeier wrote:
Brauchen wir jetzt also (Deiner Meinung nach) unbedingt tierische
Lebensmittel oder doch nicht? Oder was nun?

Wir brauchen sie heute und auf absehbare Zeit. "Geht alles genauso
vegetarisch" mag auf irgendeine komplexe Weise nachweislich richtig
sein, ist aber vermutlich nicht einmal in Nordkorea durchsetzbar.

Und "Fleisch ist reine Gier und hat nichts, daß Pflanzen nicht genauso
haben" stimmt in der Form einfach nicht, auch wenn es mit einer gewissen
Mßhe, Umsicht und Disziplin tatsächlich ersetzbar ist. Pillen und
Bioindustrie sind nicht Teil der Ernährung im herkÜmmlichen Sinn.

Nun wird zumindest klarer, was Du eigentlich sagen wolltest... Lassen
wir das einfach mal so stehen.

--
Werbung:
https://www.amazon.de/Bier-brauen-Grundlagen-Rohstoffe-Brauprozess/dp/3800109271
 
Am 24.06.2019 um 17:23 schrieb Gerrit Heitsch:

Doch, schon... man muss Nori mĂśgen und die richtige Variante finden die
nicht nur inaktive B12-Analoga enthält.
Also ich mag B12:
https://de.wikipedia.org/wiki/Alpina_B12


Butzo
 
Axel Berger wrote:

Für bessere Qualität zu höherem Preis gäbe es durchaus Nachfrage und
einen dann wachsenden Markt. Aber nur wenig besser zum Mehrfachen des
üblichen Preises? Da wirds eng. Auch die ganz großen drücken neues heute
erst mit Verlsut in den Markt, bis die Nachfrage und die Stückzahlen
anlaufen. Das ist dann wirklich trotz scheinbar großen materiellen
Reichtums -- früher war ein Farbfernseher eine große Anschaffung für
mindestens ein Jahrzehnt, über die man lange nachdachte -- ein Loch, aus
dem wir schwer wieder rauskommen.

Eine Lösung weiß ich auch nicht.

Es gibt schon Lösungen. Aber denen sind wir ja gerade entflohen.
Wenn wir uns wieder bescheiden könnten. Wenn wir nicht mehr
alles haben wollen würden, und zwar sofort. Wenn unsere Jugend
ihren Energieverbrauch einschränken würde, statt nur zu fordern, er
müsse eingeschränkt werden. Na ja, ...

Grüße,
H.

PS
Im Zoo am Affenkäfig kommt manchmal der Gedanke auf, dass
die Falschen DRIN sitzen :).
 
Am 24.06.2019 um 18:03 schrieb Eric Bruecklmeier:

> Sag mal sind wir jetzt endgĂźltig im Kindergarten angekommen?

Schon lange...

Es ging ganz einfach um die Aussage, wir wären auf tierische Lebensmittel angewiesen und
das ist schlicht und ergreifend BS!

Eigentlich ging es sogar um eine sehr viel schwächere Aussage, nämlich:

"Das wĂźrde nur dann funktionieren, wenn wir gleichzeitig massiv auf
Fleisch verzichten."

Da ist kein vollständiger Verzicht auf Fleisch oder generell tierische
Produkte gefordert, massiv kann auch 75% bedeuten.
Du hast da ganz recht gefragt, was das Problem damit wäre.

Bernd
 
Am 24.06.19 um 20:26 schrieb Ewald Pfau:
- aber das als gleichwertig und gleichbedeutend nebeneinanderzustellen ist
unredlich und lächerlich.
Vielleicht hilft es, der romantischen Heile-Welt-Seele des gutbetuchten
Bioladenkonsumenten (Kein Fleisch drin! Hurra!) mit der Sichtweise von
Vandana Shiva auf die SprĂźnge zu helfen?

Ich habe regelmäßig einen Gast mit sehr heftiger Kuhmilcheiweißallergie
(Erbrechen, Durchfall, Atemnot, Herzrasen).

Es hilft noch nicht mal Selbst zu kochen, selbst Fleisch vom Metzger bei
dem man ab der Zerlegung zuschauen zu schauen kann, ist kontaminiert.

Auch Schweine und HĂźhner werden mit Milchpulver gefĂźttert.

Da bleibt zum Teil nur vegane Ernährung.

Falk D.
 

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