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Gerrit Heitsch
Guest
On 6/19/19 4:48 PM, Eric Bruecklmeier wrote:
Ja, aber wenn du es nicht kĂźnstlich zusetzt, dann ist es via
pflanzlicher Nahrungsmittel nicht zu bekommen. NatĂźrlich enthalten ist
B12 nur in tierischen Nahrungsmitteln wie Milch, Eier, Fleisch.
In der Tiernahrung ist es nur nĂśtig weil man in der Mast auch
Antibiotika einsetzt und damit die Bildung von B12 durch Darmbakterien
behindert werden dĂźrfte. Eigentlich muss die Nahrung nur genug Cobalt
als Spurenelement enthalten.
Gerrit
Am 19.06.2019 um 16:38 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/19/19 4:26 PM, Eric Bruecklmeier wrote:
Am 19.06.2019 um 16:00 schrieb Gerrit Heitsch:
On 6/19/19 7:59 AM, Heiko Lechner wrote:
Am 18.06.19 um 20:02 schrieb Marcel Mueller:
Das wĂźrde nur dann funktionieren, wenn wir gleichzeitig massiv auf
Fleisch verzichten.
Wo ist da das Problem?
Wenn du auch gleich noch auf anderen tierische Produkte verzichten
willst... Vitamin B12. Gibts nicht aus pflanzlichen Quellen.
Einen Verzicht auf Fleisch mit einem Verzicht auf Mikroorganismen
(die Quelle von B12) gleichzusetzen, halte ich fĂźr ein biĂchen weit
hergeholt...
Wer das B12 herstellt ist egal, wo du es herbekommst ist interessant.
Und das sind eben tierische Produkte fĂźr den Menschen.
Das scheint nicht die gängige Meinung zu sein:
"Daher wird Vitamin B12 als Nahrungsergänzungsmittel sowohl fßr den
menschlichen Verzehr als auch zum Einsatz in Tiernahrung (GeflĂźgel und
Schweine) stattdessen meist mittels gentechnisch veränderten
Mikroorganismen hergestellt."
https://de.wikipedia.org/wiki/Cobalamine
Ja, aber wenn du es nicht kĂźnstlich zusetzt, dann ist es via
pflanzlicher Nahrungsmittel nicht zu bekommen. NatĂźrlich enthalten ist
B12 nur in tierischen Nahrungsmitteln wie Milch, Eier, Fleisch.
In der Tiernahrung ist es nur nĂśtig weil man in der Mast auch
Antibiotika einsetzt und damit die Bildung von B12 durch Darmbakterien
behindert werden dĂźrfte. Eigentlich muss die Nahrung nur genug Cobalt
als Spurenelement enthalten.
Gerrit