Sehr OT: Semmelnknoedeln

Hartmut Kraus wrote:
> Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf über Elektromik gesprochen werden?

--
/Ż\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Straße 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
 X in | D-50829 Köln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
/ \ Mail | -- No unannounced, large, binary attachments, please! --
 
On Thu, 14 Nov 2019 10:00:49 +0100, Axel Berger wrote:
Gesünder ernährt als mindestens die Hälfte der Menschheit bin ich
trotzdem.

Das ist keine echte Herausforderung bei rund zwei Milliarden Menschen, die
im weiteren Sinn an Mangelernährung leiden und weiteren zwei Milliarden,
die deutlich zu fett sind. OK, bei aktuell 7.75 Milliarden Menschen war es
zumindest ein einigermaßen knappes Rennen. ;-)

Volker
 
Joerg wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,

Immer diese dämliche Elektronik...
Also, ich glaube, dass im hiesigen Nachbarland eine höhere Form
dieser Kunst existiert.
https://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/807831184659281/Tschechische-boehmische-Semmelknoedel.html
Ansonsten bietet dieser Link eine Fülle an Rezepten.

MfG
hjs
 
Am 14.11.19 um 12:57 schrieb Gerhard Hoffmann:
Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....


Ja, und mit glutenfrei braucht man nicht erst antreten.
(Kleber-Eiweis)

Was darf ich denn Ăźberhaupt noch essen, so wie's Ăźblicherweise im
Supermarkt liegt? *** seufz ***
 
Am 14.11.2019 um 12:57 schrieb Gerhard Hoffmann:
Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....


Ja, und mit glutenfrei braucht man nicht erst antreten.
(Kleber-Eiweis)

Methylzellulose geht auch, siehe Kraus.
 
Am 14.11.19 um 12:58 schrieb Gerhard Hoffmann:
Am 14.11.19 um 08:27 schrieb Hartmut Kraus:

Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, ßber gesunde Enährung nicht.


Ja, ja, Brot ist ungesund.

Stimmt 99,9% der Todesfälle treten fast unmittelbar nach dem letzten
Verzehr von Brot ein, oder? ;)
 
Am 14.11.19 um 10:00 schrieb Axel Berger:
"horst-d.winzler" wrote:
Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. :)

Kann ja alles sein. Weißmehlgebäck schmeckt nach gar nichts -- ich habe
mich schon Ăśfter gefragt, ob ich nicht besser den Inhalt wegwerfen und
die Pappe außenrum essen sollte -- und Vollkorn ist lecker und hat
Geschmack.

Gesßnder ernährt als mindestens die Hälfte der Menschheit bin ich
trotzdem.
Und die Leute bei uns werden immer älter und das trotz der sog.
ungesunden Ernährung. ;-)

Nur hier geht es um etwas gänzlich anderes. Nämlich um die zB gerade in
den Randbezirken vorhandenen Toxine. Und die lassen dann das weiße Mehl
bzw den geschälten Reis doch fßr die Ernährung besser geeignet erscheinen.

https://www.deutschlandfunk.de/schimmelpilze-im-getreide.697.de.html?dram:article_id=72205

Siehe zB Seite 5
https://www.ages.at/download/0/0/e3f52e4ee34eaca50673d5f5a2508839da1d2ce6/fileadmin/AGES2015/Themen/Schaderreger_Bilder/R%C3%BCckst%C3%A4nde___Kontaminanten_Dateien/Mykotoxin_Grenzwerte1-1-15.pdf

--
---hdw---
 
Am 14.11.19 um 10:50 schrieb Axel Berger:
Hartmut Kraus wrote:
Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf Ăźber Elektromik gesprochen werden?

Du meinst Elektronik wĂźrde die Leser dieser Gruppe eigentlich nicht
Ăźberfordern? ;-)

--
---hdw---
 
Am 14.11.19 um 13:20 schrieb horst-d.winzler:
Am 14.11.19 um 10:50 schrieb Axel Berger:
Hartmut Kraus wrote:
Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf Ăźber Elektromik gesprochen werden?


Du meinst Elektronik wĂźrde die Leser dieser Gruppe eigentlich nicht
Ăźberfordern? ;-)

Doch, doch, mich gelegentlich schon. ;) Im Ernst - schon wieder OT, aber
hier sind ja auch Leute an Bord, die mir das sicher sagen kĂśnnen: Wie
bringe ich meinem PC mit Debian 9 (stretch, Kernel 4.9.0-11-amd64
x86_64) mĂśglichst schnell und unkompliziert das Faxen bei? Danke im
voraus fĂźr zielfĂźhrende Hinweise.
 
Am 14.11.19 um 13:15 schrieb horst-d.winzler:
Am 14.11.19 um 10:00 schrieb Axel Berger:
"horst-d.winzler" wrote:
Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. :)

Kann ja alles sein. Weißmehlgebäck schmeckt nach gar nichts -- ich habe
mich schon Ăśfter gefragt, ob ich nicht besser den Inhalt wegwerfen und
die Pappe außenrum essen sollte -- und Vollkorn ist lecker und hat
Geschmack.

Gesßnder ernährt als mindestens die Hälfte der Menschheit bin ich
trotzdem.

Und die Leute bei uns werden immer älter

Das schon, aber wie? Ich fßhle mich schon mit lächerlichen 65 seit
geraumer Zeit manchmal so, dass ich mir beim Einschlafen wĂźnsche, nie
wieder aufzuwachen. Muss jetzt ganz dringend nach MĂźnchen, um mir ein
neues Rezept abzuholen - halte mich seit geraumer Zeit nur noch mit
teuren Medikamenten "wach". Und da bin ich nicht der einzige - einer,
bei dem's schlimmer aussieht, saß mal beim Arzt neben mir und knurrte:
"Schleppst dich nur noch von einem Doktor zum anderen ..." Und der war
nicht viel älter als ich..

und das trotz der sog.
ungesunden Ernährung. ;-)

Mit Sicherheit gerade deswegen, oder? Hauptsächlich - der zweite
Hauptgrund dĂźrfte die i.A. bewegungsarme Lebensweise sein ...
 
Am 14.11.19 um 08:27 schrieb Hartmut Kraus:

Äääks, kann ich da nur sagen. Aber über Geschmack kann man schon
streiten, ßber gesunde Enährung nicht.

Ja, ja, Brot ist ungesund.
 
Am 14.11.19 um 11:33 schrieb Eric Bruecklmeier:
Am 14.11.2019 um 10:28 schrieb Peter Heitzer:
Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

Meine Frau hat es hiermit probiert und sie sind alle hoffnungslos
zerfallen:

https://www.quick-german-recipes.com/german-bread-dumplings.html

Der Hintergrund ist, dass die Beschaffung von Semmelnknoedeln in
Kochbeuteln hier in der Diaspora so gut wie unmoeglich geworden ist,

Vermutlich gibt es bei euch nicht mal richtige Semmeln. Ich habe noch
keine SemmelknĂśdel "from scratch" gemacht, kann mir aber vorstellen,
daß die verwendeten Semmeln einen nicht geringen Einfluss auf das
Gelingen haben.

In hĂśchster Not gehts auch mit altem Toastbrot...

In hĂśchster Not frisst du alles, aber darĂźber sind wir zum GlĂźck lange
hinaus.
 
Am 14.11.19 um 10:54 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Hartmut Kraus:

Willkommen in meinem Filter, du Troll.

Ich wusste schon vorher, dass du ein Depp bist.

Klar, fĂźr dich sind ja alle Deppen, die im Gegensatz zu dir wissen,
wovon sie reden.
 
Am 14.11.19 um 12:47 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 10:54 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Hartmut Kraus:

Willkommen in meinem Filter, du Troll.

Ich wusste schon vorher, dass du ein Depp bist.

Klar, fĂźr dich sind ja alle Deppen, die im Gegensatz zu dir wissen,
wovon sie reden.

@Alle: Hatte lange nicht mehr mit einem FilterwĂźrdigen zu tun - wie ging
das doch gleich in Thunderbird? ;)
 
Am 14.11.2019 um 12:47 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 10:54 schrieb Bubo bubo:
Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Hartmut Kraus:

Willkommen in meinem Filter, du Troll.

Ich wusste schon vorher, dass du ein Depp bist.

Klar, fĂźr dich sind ja alle Deppen, die im Gegensatz zu dir wissen,
wovon sie reden.

Du Depp kannst ja nichtmal deinen Filter bedienen.
 
Am 14.11.19 um 11:19 schrieb Heinz Schmitz:
Hartmut Kraus wrote:

Also wenn deine bessere Hälfte dir was Gutes aus Deutschland antun
will, soll sie mal Thüringer Klöße machen. (Aus /rohen/ Kartoffeln)

Gibts auch im Baumarkt, in der Tapetenabteilung. Ein bekannter
Markenname ist Methylan.

Hast du schon mal Thüringer Klöße gegessen? Wenn man keine Ahnung hat,
einfach mal die Fresse halten.

"Fresse" geht nich, das issn Vogel. "Schnabel" mĂźsste er verstehen.

Womit du noch sämtliche VÜgel beleidigt hast.
 
Am 14.11.19 um 11:34 schrieb Eric Bruecklmeier:
Am 14.11.2019 um 10:38 schrieb Marc Haber:
Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:
In der Hoffung, dass einige von Euch Hobbykoeche sind: Hat jemand ein
gutes Semmelknoedel Rezept?

*PATSCH* fĂźr die Auswahl der Newsgroup. de.rec.mampf existiert.



Ahh, der amtliche Hausmeister meldet sich zu Wort...

Na, na, Herr Professor, bitte mal die Etikette wahren. ;)
 
Am 14.11.19 um 10:50 schrieb Axel Berger:
Hartmut Kraus wrote:
Immer nur Elektronik ist doch auch langweilig. ;)

Elektronik? In dieser Gruppe darf Ăźber Elektromik gesprochen werden?

Sag' mal, welcher Elefant ist dir denn Ăźber die Leber getrampelt?
 
Am 14.11.19 um 08:24 schrieb Eric Bruecklmeier:

Evtl. mit den Mengen etwas experimentieren....

Ja, und mit glutenfrei braucht man nicht erst antreten.
(Kleber-Eiweis)

/Gerhard
 
Am 14.11.2019 um 10:06 schrieb Hartmut Kraus:
Am 14.11.19 um 10:00 schrieb Axel Berger:
"horst-d.winzler" wrote:
Es hat schon seinen Grund warum ein Freund, ehemals
Becker, kein Vollkorn isst. :)

Kann ja alles sein. Weißmehlgebäck schmeckt nach gar nichts -- ich habe
mich schon Ăśfter gefragt, ob ich nicht besser den Inhalt wegwerfen und
die Pappe außenrum essen sollte

Och, da hast du bloß noch nicht das tolle Laugen- oder Salzgebäck hier
gekostet.

Preissn eben :-(

Das ist sowas von wĂźrzig - aber von den Socken war ich, als
ich erfuhr, dass das wirklich mit Kalilauge behandelt wird - die haben
wirklich keine Skrupel. ;)

Ich kenne das mit Natronlauge, s.a. Wikipedia. Aber vielleicht wurde die
Rezeptur fßr die Massenproduktion geändert, frßher haben mir die
Butterbrezn jedenfalls besser geschmeckt als heute. Vielleicht
Spezialanfertigung fĂźr ALDI Nord?

DoDi
 

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back
Top