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Gerrit Heitsch
Guest
On 4/11/20 11:50 PM, Rupert Haselbeck wrote:
Doch, das funktioniert. Der wird so in Asien benutzt.
Wenn das, was du damit kochst nicht neutral ist sollte mit dem Eisen
schon was passieren. Sie empfehlen ja auch etwas Säure (Zitrone oder
Essig) dazuzugeben. Was kommt dann raus? Eisencitrat oder Eisenacetat?
Gerrit
Gerrit Heitsch schrieb:
Heinz Schmitz wrote:
Marc Stibane wrote:
Was dagegen wohl zunimmt ist Eisenmangel durch zunehmende
vegetarische Ernährung.
Dagegen hilft der "Lucky Iron Fish". Den schmeiĂt man beim Kochen mit in
die Suppe. Unserer wiegt (noch) 211g, hält also noch lange...
https://luckyironfish.com
Wenn Du die 35 $ fĂźr Steaks ausgibst, bekommst Du vermutlich mehr
Eisen mit, als mit diesem spezifikationslosen Erzeugnis - und noch den
Genuss. Wie leichtgläubig seid ihr eigentlich?
Funktionieren tut der Eisenfisch schon, nur ist er deutlich zu teuer fĂźr
so ein StĂźck Gusseisen.
Es kommt halt darauf an, welche Funktion man erwartet. FĂźr die
Eisenversorgung derjenigen, welche die Suppe essen, hilft er jedenfalls
nichts - da wären ja sogar ein paar Globuli nßtzlicher...
Doch, das funktioniert. Der wird so in Asien benutzt.
In welcher Form sollte der Eisenfisch in der Suppe denn physiologisch
verwertbares Eisen abgeben kĂśnnen?
Wenn das, was du damit kochst nicht neutral ist sollte mit dem Eisen
schon was passieren. Sie empfehlen ja auch etwas Säure (Zitrone oder
Essig) dazuzugeben. Was kommt dann raus? Eisencitrat oder Eisenacetat?
Gerrit