OT: Beste NG fuer das Thema "Deutsche Kueche"?

Frank Scheffski wrote:
wird es Jahre dauern, bis
Klopapier und Hefe "einfach so" wieder im Regal stehen. Das meine ich
durchaus ernst!

Glaube ich nicht. Irgendwo steht das Zeug doch jetzt und die Leute
kaufen so bald keins mehr. Zumindest Papier, bei Hefe bin ich nicht
sicher, wann die im Müll landet. Echt verbraucht wird nicht mehr. Oder
siehst Du Gründe für einen Herstellungsengpaß? Ja, Altpaier, ich weiß.
Wieviel macht das wirklich aus?


--
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On Wed, 8 Apr 2020 16:43:16 +0200, Volker Bartheld <news2020@bartheld.net>
wrote:

Gehen wir also davon aus, daß sich industriell hergestellte Konserven weit
länger als bis zum MHD halten, vermutlich über 20 Jahre, z. B. die
Bundeswehr-EPA. Vermutlich kann man auch die Kekse locker noch essen, die
die Amis in der Grand Canyon Kaverne gelagert haben, wg. 3. Weltkrieg und
so: http://bartheld.net/usa/slide192.html. Vielleicht bissl staubig, aber
das haben Kekse eh an sich.

Ich hab mal Original-BW-Kekse aka Panzerplatten gereicht bekommen. Die waren
deutlich überlagert, es könnte ein bis mehrere Jahrzehnte gewesen sein. Die
schmeckten fies ranzig, also oxidiert. "Kan nicht sein, die halten ewig!" ---
"Probier selber!" -- "iiiih, hast recht."

Das sollte nicht mehr passieren können: Wenn ich mich an irgendwas irgendwann
quergelesenes richtig erinnere, haben die für die MREs lange und gründlich nach
einem Sauerstoffgetter für Lebensmittel gesucht. Natürlich unbedenklich, eine
lange Lebensdauer um auch diffundierenden Sauerstoff wegzufengen, und darf nix
kosten, und die dichte Plastiktüte gehört da zum System ja auch dazu. Ist wohl
ein Teebeutel mit Eisenfeilspänen und Kochsalz geworden, das rostet munter bis
der Sauerstoff weg ist.

Ich sehe irgendwie auch keinen echten Grund, $IRGENDWAS länger als ein Jahr
im Tiefkühler (gut, von der Schwiegermutter jetzt mal abgesehen)
einzufrieren.

Da passiert mir ja auch nicht bewusst, sondern da liegt halt was anders drauf,
seh ich grad nicht, das andere Mal seh ichs, kanns aber grad nicht brauchen.

(Die eine Sauce im Kühlschrank aus den 90ern ist ein Souvenir, und hat sich
einen Stammplatz ersessen, sogar nachdem der 1. Kühlschrank kaputtging hab ich
die umgezogen...)



>Wollen wohl alle Klopapier kaufen.

Washlet als Pandemievorsorge!

Und Stoffe für die DIY-Maskenfertigung.
Letzter Schrei: Hefe. Weltweit ausverkauft. Vermutlich, um endlich was
Sinnvolles mit all dem Mehl anzufangen.

Ich habe Sauerteig. :)


Thomas Prufer
 
Kann es sein, dass Dein Betreffwechsel etwas "verunglĂźckt" ist?

Betreff vorher:
Beste NG fuer das Thema Vitamine & Co.

Dann wäre es richtig:
Neuer Betreff
dann Klammer auf, was: alter Betreff (ohne das Re:)
also so:
Beste NG ... Roland Tichy (was: Beste NG fuer das Thema Vitamine & Co.)

Ist leichter im Verlauf zu lesen!

Dorothee

---------------------



Am 08.04.20 um 14:51 schrieb Horst-D.Winzler:
Am 08.04.20 um 14:39 schrieb Axel Berger:
Volker Bartheld wrote:
Wieder so ein weltfremder Bullshit

Keineswegs. Lies noch einmal in Eric Blairs Meisterwerk, worum es beim
Depublizieren wirklich geht. Das ist auch der Grund, warum jedes
Zitieren aus einer lokalen Privatkopie so massiv mit der
Urheberrechtskeule verfolgt wird. NatĂźrlich nicht vom Staat, keineswegs,
bei uns doch nicht. Wir haben nur mit einem weltweit einzigartigen
Sondergesetz die Abmahnmafia geschaffen und die handelt *natĂźrlich*
nicht in staatlichem Auftrag sondern allein aus wirtschaftlichem
Eigeninteresse. Alles bestens also, Informationsfreiheit perfekt
gewährleistet.

Roland Tichy spricht Klartext:

https://www.youtube.com/watch?v=SOuGuFMaDO8
 
Am 08.04.20 um 12:05 schrieb Sebastian Wolf:
Am 08.04.2020 um 11:23 schrieb Volker Bartheld:

https://programm.ard.de/TV/arte/cholesterin--der-gro-e-bluff/eid_287242170031373

Keine Medien verfĂźgbar. Keine Wiederholungen geplant.

> https://www.youtube.com/watch?v=JfiaYLl6EA4

Hatte ich ihm schon genannt - zum Ansehen.
Message-ID: <hf3je2Frh6jU3@mid.individual.net>

MĂśchte er aber wohl nicht.


Dorothee
 
Am 08.04.20 um 19:07 schrieb horst-d.winzler:
Am 08.04.20 um 18:29 schrieb Hanno Foest:
Am 08.04.20 um 18:05 schrieb horst-d.winzler:

[Tichy]
Sein Geschäftsmodell beruht auf Hetze und Falschbehauptungen.

Sind Zweifel äußern Hetze?
Falschbehauptung, also durchaus jemanden der LĂźge bezichtigen, ist
eine starke Behauptung die nach Belegen dafĂźr verlangt.

Alte Masche längst bewiesenes immer wieder abzustreiten.

Frag das LG Stuttgart.

Soll ich jetzt beim LG Stuttgart anfragen, oder wie hast du dir das
gedacht? Wo ist der Link, wo ist das Aktenzeichen?

Kannst du googeln? "landgericht stuttgart tichy" 1. Treffer?

"Alte Masche längst bewiesenes immer wieder abzustreiten", in der Tat.


Nach Ansicht des Gerichtes handelt es sich bei der Äußerung von C.Roth
um eine substanzarme Meinungsäußerung welche im politischen
Meinungskampfes erfolgt sei.

Demnach ist die eingangs aufgestellte Behauptung, Tichys Geschäftsmodell
beruhe auf Hetze und Falschbehauptungen, gerichtlich festgestellt zulässig.

Kannst du gerne im Rahmen deiner Braunpropaganda zu zerreden versuchen -
ich werde es immer wieder gerne korrigieren.

Hanno

--
Nie irgendwas von Ulf Kutzner glauben, insbesondere Zitate immer im
Original und Kontext nachlesen. Er versucht, durch Zitatefälschung
Strohmann-Argumente zu konstruieren.
 
On Wed, 8 Apr 2020 16:43:16 +0200, Volker Bartheld
<news2020@bartheld.net> wrote:

Die hemsdärmelige Abschätzung (anwesende Chemiker und Mikrobiologen) dßrfen
mich gerne kreuzigen): Eine Gefriertruhe hat -18° oder gar weniger. Da
gibt es in der Chemie die RGT-Regel (aka.
Reaktionsgeschwindigkeit-Temperatur-Regel aka. van't Hoffsche Regel,
https://www.spektrum.de/lexikon/biologie/rgt-regel/56568).

Die besagt grob, daß man je 10°C mehr Temperatur etwa eine Verdoppelung der
Reaktionsgeschwindigkeit hat. Fleisch, das sich bei 7° also etwa 5 Tage
frisch hält, hielte sich allein schon demnach einen guten Monat. Dabei
beziehe ich mich aber auf einen dafĂźr eigentlich gar nicht gedachten
Temperaturbereich.
Bedeutungsvoll ist es ja, Keime (Lebewesen) in ihrer
Vermehrung zu behindern. Und fĂźr Lebenwesen gilt diese Van't
Hoffsche Regel nicht (wie man nach einer Frostnacht an den
kaputten Tomatenpflanzen deutlich sehen kann). FĂźr Keime ist
bei -18 die Vermehrungsrate wirklich Null.
Problem 2:
Die Oxidation von Fett: ranzig werden. Die ist per TiefkĂźhle
schwer zu behindern, das ist der häufigste Grund, dass ich
sehr lange gelagerte Sachen wegschmeißen muss.
Problem 3 ist die Konsistenz mancher Produkte.
TK-GemĂźse kann man nicht auf "Biss" garen, dann hat es eine
ganz seltsame Gummi-Konstistenz. TK GemĂźse muss man richtig
weich kochen.


Landläufig mÜchte man tiefgekßhltes Fleisch nach spätestens 12 Monaten
verzehren,

Also bei fettem Fleisch hätte ich da schon große Bedenken,
dass es ranzig ist.

l.
 
On Wed, 08 Apr 2020 18:48:25 +0200, Axel Berger
<Spam@Berger-Odenthal.De> wrote:

Volker Bartheld wrote:
Gehen wir also davon aus, daß sich industriell hergestellte
Konserven weit länger als bis zum MHD halten,

In meinem Haushalt war das schon immer eher so eine Art "frĂźhestens
genießbar am" Datum. Bis auf Erbsen und manchmal Bohnen habe ich sehr
wenige Konserven im Haus und die werden geÜffnet, wenn tatsächlich mal
aus Nachlässigkeit alles andere ausgegangen ist.

Tomaten zum Kochen verwende ich ausschließlich aus Dosen.
Champignons verwende ich sehr häufig aus Dosen, weil frische
nicht haltbar sind und die Packungsgrößen in vielen Fällen
zu groß. Pfirsiche verwende ich oft aus Dosen, weil reife
Pfirsiche nicht verkauft werden. Ansonsten auch Brechbohnen
(fĂźr Bohnensalat) und vielfach auch Suppen fĂźr warmes Essen
auf die Schnelle.

l.
 
Sebastian Wolf wrote:

>Alte Masche. Oder sinds gar Wahnvorstellungen?

Deine alte Masche ist es, mit NICHTS überzeugen zu wollen :).

Grüße,
H.
 
Hanno Foest wrote:

Nach Ansicht des Gerichtes handelt es sich bei der Äußerung von C.Roth
um eine substanzarme Meinungsäußerung welche im politischen
Meinungskampfes erfolgt sei.

Demnach ist die eingangs aufgestellte Behauptung, Tichys Geschäftsmodell
beruhe auf Hetze und Falschbehauptungen, gerichtlich festgestellt zulässig.

Kannst du gerne im Rahmen deiner Braunpropaganda zu zerreden versuchen -
ich werde es immer wieder gerne korrigieren.

Was ist dann das Geschäftsmodell von Frau Roth?
Die Verbreitung substanzarmer Meinungsäusserungen
zum Zwecke rot-grüner Hetze?

Grüße,
H.
 
Am 09.04.2020 um 08:49 schrieb Heinz Schmitz:
Hanno Foest wrote:

Nach Ansicht des Gerichtes handelt es sich bei der Äußerung von C.Roth
um eine substanzarme Meinungsäußerung welche im politischen
Meinungskampfes erfolgt sei.

Demnach ist die eingangs aufgestellte Behauptung, Tichys Geschäftsmodell
beruhe auf Hetze und Falschbehauptungen, gerichtlich festgestellt zulässig.

Kannst du gerne im Rahmen deiner Braunpropaganda zu zerreden versuchen -
ich werde es immer wieder gerne korrigieren.

Was ist dann das Geschäftsmodell von Frau Roth?
Die Verbreitung substanzarmer Meinungsäusserungen
zum Zwecke rot-grĂźner Hetze?

Da hast wieder Wahnvorstellungen.
 
Am 09.04.2020 um 08:43 schrieb Heinz Schmitz:
Sebastian Wolf wrote:

Alte Masche. Oder sinds gar Wahnvorstellungen?

Deine alte Masche ist es, mit NICHTS Ăźberzeugen zu wollen :).

Das wäre das was zwischen deinen Ohren ist.
 
On 4/8/20 3:38 PM, Peter Thoms wrote:
Am 08.04.20 um 09:23 schrieb Reinhardt Behm:

Kleine Story aus Taiwan dazu:
Es gibt hier eine franzĂśsischen Koch, der bietet Lunchboxes an. Ich
habe die nicht probiert, sehen aber ganz lecker aus. Er bekam darauf
eine RĂźckfrage einer US-Expat, ob das denn auch vegan und Gluten-frei
sei. Seine Antwort, er kĂśnne statt der Lunchbox auch eine Flasche
Wasser liefern, Gluten- und Geschmacksfrei. Besonders die Expats hier
aus US spinnen, was Essen angeht.
Hallo,

naja, es kĂśnnte der Anfragende wirklich krank sein.
Aber gegen die Unverträglichkeit hilft bereits ein sorgsam fermentierter
Teig, bspw. ein franzĂśsisches Baguett.

Wenn man sieht, wie viele Leute der Mode nachrennen -- Gluten, Lactose
-- und wie viele wirklich krank sind, ist die Annahme "nicht krank"
statistisch berechtigt.

--
Reinhardt
 
On Wed, 08 Apr 2020 20:25:56 +0200, Thomas Prufer wrote:
On Wed, 8 Apr 2020 16:43:16 +0200, Volker Bartheld <news2020@bartheld.net
wrote:
Gehen wir also davon aus, daß sich industriell hergestellte Konserven weit
länger als bis zum MHD halten, vermutlich über 20 Jahre, z. B. die
Bundeswehr-EPA.
Wenn ich mich an irgendwas irgendwann quergelesenes richtig erinnere,
haben die für die MREs lange und gründlich nach einem Sauerstoffgetter
für Lebensmittel gesucht. [...] Ist wohl ein Teebeutel mit
Eisenfeilspänen und Kochsalz geworden, das rostet munter bis der
Sauerstoff weg ist.

LECKER!

Ich hatte auch schon Schältomatendosen, die waren innen nicht beschichtet.
Weißblech vielleicht. Wenn Du die geöffnet hast, konntest Du dem nackten
Metall drinnen beim Rosten förmlich zusehen. Wenn ich Dich oben richtig
verstehe, ist das möglicherweise sogar ein "Feature".

Ciao,
Volker
 
On Wed, 8 Apr 2020 19:51:44 +0200, Dorothee Hermann wrote:
Am 08.04.20 um 12:05 schrieb Sebastian Wolf:
Am 08.04.2020 um 11:23 schrieb Volker Bartheld:
https://programm.ard.de/TV/arte/cholesterin--der-gro-e-bluff/eid_287242170031373
Keine Medien verfügbar. Keine Wiederholungen geplant.
https://www.youtube.com/watch?v=JfiaYLl6EA4
Hatte ich ihm schon genannt - zum Ansehen.
Message-ID: <hf3je2Frh6jU3@mid.individual.net
Möchte er aber wohl nicht.

Er hatte aber auch erwähnt, daß er Raubkopien minderer Qualität von "Marc
Lindner" oder "Vital Energy System" auf YouTube ziehen könne. Natürlich
habe er damals eine Offlinekopie des nicht kaputttranskodierten Material
von der Arte-Mediathek erstellt, als der Beitrag noch nicht depubliziert
war. Im Folgenden stellte er die Sinnfrage, nämlich danach, warum es
überhaupt den idiotischen Mechanismus der Depublizierung gäbe, angesichts
der realen Faktenlage, die die - möglicherweise auch nur vorgeschobene -
Begründung sowieso ad absurdum führt.

Volker
 
On 4/8/20 8:51 PM, horst-d.winzler wrote:
Am 08.04.20 um 14:39 schrieb Axel Berger:
Volker Bartheld wrote:
Wieder so ein weltfremder Bullshit

Keineswegs. Lies noch einmal in Eric Blairs Meisterwerk, worum es beim
Depublizieren wirklich geht. Das ist auch der Grund, warum jedes
Zitieren aus einer lokalen Privatkopie so massiv mit der
Urheberrechtskeule verfolgt wird. NatĂźrlich nicht vom Staat, keineswegs,
bei uns doch nicht. Wir haben nur mit einem weltweit einzigartigen
Sondergesetz die Abmahnmafia geschaffen und die handelt *natĂźrlich*
nicht in staatlichem Auftrag sondern allein aus wirtschaftlichem
Eigeninteresse. Alles bestens also, Informationsfreiheit perfekt
gewährleistet.

Roland Tichy spricht Klartext:

https://www.youtube.com/watch?v=SOuGuFMaDO8

Das wär ja mal was ganz neues. Bedeutet Klartext auch Wahrheit oder nur
alternative Fakten?

--
Reinhardt
 
Am 09.04.20 um 09:45 schrieb Reinhardt Behm:
On 4/8/20 8:51 PM, horst-d.winzler wrote:
Am 08.04.20 um 14:39 schrieb Axel Berger:
Volker Bartheld wrote:
Wieder so ein weltfremder Bullshit

Keineswegs. Lies noch einmal in Eric Blairs Meisterwerk, worum es beim
Depublizieren wirklich geht. Das ist auch der Grund, warum jedes
Zitieren aus einer lokalen Privatkopie so massiv mit der
Urheberrechtskeule verfolgt wird. NatĂźrlich nicht vom Staat, keineswegs,
bei uns doch nicht. Wir haben nur mit einem weltweit einzigartigen
Sondergesetz die Abmahnmafia geschaffen und die handelt *natĂźrlich*
nicht in staatlichem Auftrag sondern allein aus wirtschaftlichem
Eigeninteresse. Alles bestens also, Informationsfreiheit perfekt
gewährleistet.

Roland Tichy spricht Klartext:

https://www.youtube.com/watch?v=SOuGuFMaDO8

Das wär ja mal was ganz neues.

Du kennst Tichy?

Bedeutet Klartext auch Wahrheit  oder nur
alternative Fakten?

Interessante Fragestellung. Bring es heraus. ;-)

--
---hdw---
 
Am 09.04.20 um 08:43 schrieb Heinz Schmitz:
Sebastian Wolf wrote:

Alte Masche. Oder sinds gar Wahnvorstellungen?

Deine alte Masche ist es, mit NICHTS Ăźberzeugen zu wollen :).

Ersetze "wollen" durch "kĂśnnen" und du siehst dich einem religiĂśsem
Ideologen gegenĂźber. ;-)

--
---hdw---
 
Am 09.04.2020 um 09:45 schrieb Reinhardt Behm:
On 4/8/20 8:51 PM, horst-d.winzler wrote:
Am 08.04.20 um 14:39 schrieb Axel Berger:
Volker Bartheld wrote:
Wieder so ein weltfremder Bullshit

Keineswegs. Lies noch einmal in Eric Blairs Meisterwerk, worum es beim
Depublizieren wirklich geht. Das ist auch der Grund, warum jedes
Zitieren aus einer lokalen Privatkopie so massiv mit der
Urheberrechtskeule verfolgt wird. NatĂźrlich nicht vom Staat, keineswegs,
bei uns doch nicht. Wir haben nur mit einem weltweit einzigartigen
Sondergesetz die Abmahnmafia geschaffen und die handelt *natĂźrlich*
nicht in staatlichem Auftrag sondern allein aus wirtschaftlichem
Eigeninteresse. Alles bestens also, Informationsfreiheit perfekt
gewährleistet.

Roland Tichy spricht Klartext:

https://www.youtube.com/watch?v=SOuGuFMaDO8

Das wär ja mal was ganz neues. Bedeutet Klartext auch Wahrheit  oder nur
alternative Fakten?

Nein, Klartext war der Ersatz von Stift und Scheifertafel durch
Rohrstock und Hintern in der Schule resp. Ersatz von gelehrter
Instruktion durch Anschiss und Strafexerzieren beim Barras.

--

Roland Franzius
 
On 4/8/20 10:43 PM, Volker Bartheld wrote:
On Wed, 8 Apr 2020 08:15:09 +0200, Peter Thoms wrote:
Am 07.04.20 um 23:52 schrieb Klaus Butzmann:
Am 06.04.2020 um 23:28 schrieb Peter Thoms:
Das EPa ist einwandfreie Outdoorware als Kombipack und Bewegung macht
richtig hungrig.
Derzeit gelegentlich 59,90 Euro - pro StĂźck, umpf.
und man achtet besser trotzdem auf die Mindesthaltbark.
Oftmals wird Ăźberlagerte Ware angeboten.

Da gabs mal irgendwo im ÖRR eine lustige Sendung. Weiß allerdings nicht
mehr ob Lebensmittel-Enfant-Terrible Udo Pollmer dort mit von der Partie
war. Jedenfalls ließ sich ein Experte über Konserven aus, die ihm
Zuschauer zur Verkostung anboten. Teils sogar selber eingemachtes Zeug
"von vorm Kriech".

Quintessenz: Mit extrem wenigen Ausnahmen halten sich Konserven verblĂźffend
lange. Sie denaturieren, verlieren Vitamine, schmecken irgendwann muffig
und fad, sind aber nicht gesundheitsschädlich. Leider habe ich - wer hätte
es gedacht - keinen Mediathek-Link mehr und die Sendereihe dieses eine Mal
nur konsumiert und nicht gleich aufgezeichnet.

Aber das hier ist nicht minder interessant:
https://www.youtube.com/watch?v=tkgYORcDu9o

Gehen wir also davon aus, daß sich industriell hergestellte Konserven weit
länger als bis zum MHD halten, vermutlich ßber 20 Jahre, z. B. die
Bundeswehr-EPA. Vermutlich kann man auch die Kekse locker noch essen, die
die Amis in der Grand Canyon Kaverne gelagert haben, wg. 3. Weltkrieg und
so: http://bartheld.net/usa/slide192.html. Vielleicht bissl staubig, aber
das haben Kekse eh an sich.

Irgendein Mammutkadaver war angeblich 5'000 Jahre im Eis gefroren und die
Steaks immer noch genießbar. Nur etwas zäh. Das aber wohl schon zu
Lebzeiten.

Die hemsdärmelige Abschätzung (anwesende Chemiker und Mikrobiologen) dßrfen
mich gerne kreuzigen): Eine Gefriertruhe hat -18° oder gar weniger. Da
gibt es in der Chemie die RGT-Regel (aka.
Reaktionsgeschwindigkeit-Temperatur-Regel aka. van't Hoffsche Regel,
https://www.spektrum.de/lexikon/biologie/rgt-regel/56568).

Die besagt grob, daß man je 10°C mehr Temperatur etwa eine Verdoppelung der
Reaktionsgeschwindigkeit hat. Fleisch, das sich bei 7° also etwa 5 Tage
frisch hält, hielte sich allein schon demnach einen guten Monat. Dabei
beziehe ich mich aber auf einen dafĂźr eigentlich gar nicht gedachten
Temperaturbereich.

Landläufig mÜchte man tiefgekßhltes Fleisch nach spätestens 12 Monaten
verzehren, zumindest falls man nicht eine Vakuumiergerät sein Eigen nennt,
wie die KÜche in der *sic* Qualitätsgastronomie.

Ich sehe irgendwie auch keinen echten Grund, $IRGENDWAS länger als ein Jahr
im TiefkĂźhler (gut, von der Schwiegermutter jetzt mal abgesehen)
einzufrieren. Wenn Pandemien das Problem sind, dergestalt, daß man nicht
mehr das Haus verlassen und beim Supermarkt Grundnahrungsmittel einkaufen
kann, dann haben wir ein ganz anderes Problem, als daß nach einem Jahr die
Kßhltruhe leer ist. Die fängt nämlich nach weniger als einem Monat das
Stinken an, weil sie keinen Strom mehr bekommt. Und mit dem
(Leitungs)Wasser ist es dann auch nicht mehr so arg weit her.

Falls man als naiver Fußgänger vorher nicht auf der Mistgabel der
brandschatzenden BĂźrgerwehr landet. Ich habe ein paar Bilder meiner
Auslandskorrespondentin "Grit" zugespielt bekommen (leider privat, daher
unverĂśffentlicht), sie wohnt in Pasadena. Die Schlangen vor den dortigen
Wallmarts, Trader Joe's, etc. sind schon lustig anzusehen.

Wollen wohl alle Klopapier kaufen. Und Stoffe fĂźr die DIY-Maskenfertigung.
Letzter Schrei: Hefe. Weltweit ausverkauft. Vermutlich, um endlich was
Sinnvolles mit all dem Mehl anzufangen.

Jetzt werden auch noch Kondome knapp. Da steht zu befĂźrchten, dass sich
diese Hohlroller auch noch verstärkt vermehren.


--
Reinhardt
 
On Thu, 9 Apr 2020 15:38:43 +0800, Reinhardt Behm <rbehm@hushmail.com> wrote:

Wenn man sieht, wie viele Leute der Mode nachrennen -- Gluten, Lactose
-- und wie viele wirklich krank sind, ist die Annahme "nicht krank"
statistisch berechtigt.

Ich kannte wen, der war gluten-unverträglich. Echt!!11!! Der Nachweis ging so:
Bier enthält Weizen und somit Gluten. Wenn ich ein Bier trinke, werde ich müde
und schlaf ein. Bei Wein passiert mir das nicht. Ergo: ich vertrage Gluten
nicht.

Außerdem11!!11 hat der total viel abgenommen, ganz einfach, nachdem er Gluten
weggelessen hat. Kein Bier, keine Brot, kein Toast, kein paniertes Schnitzel,
keine Nudeln, keine gebundenen Saucen, keine Knödel, kein alles mögliche mit
Gluten drin. Und dabei hat er viel mehr Energie wie vorher!

Ich glaub ich bloß ah ja aha gesagt...


Thomas Prufer
 

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