OT: Beste NG fuer das Thema "Deutsche Kueche"?

Am 05.04.20 um 11:47 schrieb Thomas Prufer:
On Sun, 5 Apr 2020 10:27:44 +0200, Holger <me@privacy.org> wrote:

Das sind bestenfalls Heimwerker, die hier vĂśllig fehl am Platze
deutlich machen, dass sie nicht vom Fach sind und eine riesige Welle von
sich geben. Die beleidigen und pĂśbeln. Die keine Ahnung haben.

... und Hßhnerei in Leberkäs packen?

Na und? Es geht hier um Eletronik, nicht um das Fleischerhandwerk. Da
ich noch nie Leberkäse gemacht habe, darf ich dennoch meine Frage stellen.

Holger
 
Am 05.04.20 um 11:10 schrieb Rupert Haselbeck:
Peter Thoms schrieb:

an deinem Erfolg bist du persönlich verantwortlich, an deinem Mißerfolg
_immer_ andere.

Nennt sich so etwas kognitive Verzerrung?

Ach Leute, muss das denn wirklich sein? Freilich hat er wohl allzuwenig
Ahnung, aber fast jeder hier hat den weinerlichen Kasper wegen seines
ständigen "Ich kann allles. Die anderen sind schuld" längst im Killfile.
Warum nur muss immer wieder jemand ihn daraus hervorzerren?
Hallo,

ja, so ist es.
Eine einzige, blinde Raserei.

Aber:
Mein Thunderbird zickte. Filter deaktiviert, weiterhin Zicken.
TB neu aufgesetzt, es fehlten erst mal die Filter, die TB-Zicken
verblieben auch nach dieser Aktion.
Dann habe ich das gesamte Linux sich neu installieren lassen, diesmal
mit Erfolg gegen die TB-Zicken.

Der nexte Schritt:
reaktivieren der ...


Peter
 
On Sun, 05 Apr 2020 11:10:05 +0200, Rupert Haselbeck <mein-rest-muell@gmx.de>
wrote:

Ach Leute, muss das denn wirklich sein? Freilich hat er wohl allzuwenig
Ahnung, aber fast jeder hier hat den weinerlichen Kasper wegen seines
ständigen "Ich kann allles. Die anderen sind schuld" längst im Killfile.
Warum nur muss immer wieder jemand ihn daraus hervorzerren?

Sorry, hast recht.


Thomas Prufer
 
On Sun, 5 Apr 2020 10:27:44 +0200, Holger <me@privacy.org> wrote:

Das sind bestenfalls Heimwerker, die hier völlig fehl am Platze
deutlich machen, dass sie nicht vom Fach sind und eine riesige Welle von
sich geben. Die beleidigen und pöbeln. Die keine Ahnung haben.

.... und Hühnerei in Leberkäs packen?


Thomas Prufer
 
Am 05.04.20 um 11:50 schrieb Peter Thoms:
Am 05.04.20 um 11:10 schrieb Rupert Haselbeck:
....

Der nexte Schritt:
reaktivieren der ...
Hallo,

Gott, hat der TB lange Zeit zum aufräumen gebraucht.


Peter
 
Am 05.04.2020 um 11:54 schrieb Ulf.Kutzner@web.de:
Am Samstag, 4. April 2020 13:45:35 UTC+2 schrieb Volker Bartheld:

Ascorbinsäure?

Vitamin C wird in manch Drogerie pur verkauft.

Obwohl beides sehr ähnlich ist, war zumindest zu meiner Zeit
Ascorbinsäure deutlich billiger zu bekommen. Ein Schulkamerad hat sich
fßr 8.-DM 1 kg Ascorbinsäure gekauft und jeden Tag einen TeelÜffel voll
zu sich genommen. Weder ein Nutzen noch ein Schaden war an ihm zu erkennen.

DoDi
 
Am 05.04.2020 um 12:58 schrieb Hans-Peter Diettrich:
Am 05.04.2020 um 11:54 schrieb Ulf.Kutzner@web.de:
Am Samstag, 4. April 2020 13:45:35 UTC+2 schrieb Volker Bartheld:

Ascorbinsäure?

Vitamin C wird in manch Drogerie pur verkauft.

Obwohl beides sehr ähnlich ist,

Nicht nur sehr ähnlich, sondern identisch.
 
Hans-Peter Diettrich wrote:
> Obwohl beides sehr ähnlich ist,

Meines Wissens liegen die Unterschiede allein in der Verpackung und u.U.
in den Prüf- und Reinheitsvorschriften.


--
/Ż\ No | Dipl.-Ing. F. Axel Berger Tel: +49/ 221/ 7771 8067
\ / HTML | Roald-Amundsen-Straße 2a Fax: +49/ 221/ 7771 8069
 X in | D-50829 Köln-Ossendorf http://berger-odenthal.de
/ \ Mail | -- No unannounced, large, binary attachments, please! --
 
On Sun, 5 Apr 2020 12:58:43 +0200, Hans-Peter Diettrich
<DrDiettrich1@aol.com> wrote:

Am 05.04.2020 um 11:54 schrieb Ulf.Kutzner@web.de:
Am Samstag, 4. April 2020 13:45:35 UTC+2 schrieb Volker Bartheld:

Ascorbinsäure?

Vitamin C wird in manch Drogerie pur verkauft.

Obwohl beides sehr ähnlich ist, war zumindest zu meiner Zeit
Ascorbinsäure deutlich billiger zu bekommen. Ein Schulkamerad hat sich
fßr 8.-DM 1 kg Ascorbinsäure gekauft und jeden Tag einen TeelÜffel voll
zu sich genommen. Weder ein Nutzen noch ein Schaden war an ihm zu erkennen.
Wir haben Vitamin C/Ascorbinsäure statt Zitrone in den Tee
genommen.

Der MitbegrĂźnder der Quantenchemie und zweifache
Nobelpreisträger Linus Pauling nahm täglich 17 g Ascorbinsre
zu sich, um sich vor Erkältung und Krebs zu schßtzen.

l.
 
Am 05.04.2020 um 14:34 schrieb Ludger Averborg:

Der MitbegrĂźnder der Quantenchemie und zweifache
Nobelpreisträger Linus Pauling nahm täglich 17 g Ascorbinsre
zu sich, um sich vor Erkältung und Krebs zu schßtzen.

Letztlich ist er mit 93 Jahren an Krebs gestorben, und bis dato gibt es
keinen positiven Beweis fĂźr seine Vitamin-C Theorie.
 
On 04/05/2020 02:50, Leo Baumann wrote:
Am 04.04.2020 um 21:51 schrieb Joerg:
Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)

T-Bone-Steak?

Scharf anbraten und dann 10 Minuten bei 80 Grad im Backofen, ist das richtig?

Eher 130..140 Grad im Backofen.


--
Mit freundlichen Grüßen
Helmut Schellong var@schellong.biz
www.schellong.de www.schellong.com www.schellong.biz
http://www.schellong.de/c.htm
http://www.schellong.de/htm/audio_proj.htm
http://www.schellong.de/htm/audio_unsinn.htm
 
Am 05.04.2020 um 16:50 schrieb Roland Krause:

> Wie Ăźbersetzt man denn BĂślkstoff ins amerikanische? :)

piss
 
Am 04.04.20 um 21:51 schrieb Joerg:

Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)
Wie Ăźbersetzt man denn BĂślkstoff ins amerikanische? :)

Heute wir draussen allerdings Brot und danach Pizza gebacken, richtig
zuenftig mit Mandelholzfeuer. Trotz Regen.

--
Roland - roland.krause9@freenet.de
 
Peter Thoms <dl6lat@darc.de> wrote:
Mein Thunderbird zickte. Filter deaktiviert, weiterhin Zicken.
TB neu aufgesetzt, es fehlten erst mal die Filter, die TB-Zicken
verblieben auch nach dieser Aktion.
Dann habe ich das gesamte Linux sich neu installieren lassen, diesmal
mit Erfolg gegen die TB-Zicken.

Neuinstallation des gesamten Betriebssystems nur weil eine Applikation
zickt ist aber keine besonders zielfĂźhrende Vorgehensweise.

Grüße
Marc
--
-------------------------------------- !! No courtesy copies, please !! -----
Marc Haber | " Questions are the | Mailadresse im Header
Mannheim, Germany | Beginning of Wisdom " |
Nordisch by Nature | Lt. Worf, TNG "Rightful Heir" | Fon: *49 621 72739834
 
Am 05.04.20 um 15:25 schrieb Sebastian Wolf:

Der MitbegrĂźnder der Quantenchemie und zweifache
Nobelpreisträger Linus Pauling nahm täglich 17 g Ascorbinsre
zu sich, um sich vor Erkältung und Krebs zu schßtzen.

Letztlich ist er mit 93 Jahren an Krebs gestorben,

Wobei er die letzten 20 Jahre davon mit Krebs überlebt hat. Das muß man
auch erst mal schaffen.

und bis dato gibt es
keinen positiven Beweis fĂźr seine Vitamin-C Theorie.

Schaden tut's wohl auch nicht. Und man bekommt mit Sicherheit keinen
Skorbut :)

Hanno

--
Nie irgendwas von Ulf Kutzner glauben, insbesondere Zitate immer im
Original und Kontext nachlesen. Er versucht, durch Zitatefälschung
Strohmann-Argumente zu konstruieren.
 
On 2020-04-05 10:08, Dorothee Hermann wrote:
Am 05.04.20 um 17:26 schrieb Helmut Schellong:
On 04/05/2020 02:50, Leo Baumann wrote:
Am 04.04.2020 um 21:51 schrieb Joerg:
Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)

T-Bone-Steak?

Scharf anbraten und dann 10 Minuten bei 80 Grad im Backofen, ist das richtig?

Eher 130..140 Grad im Backofen.

Toll" Wie stelle ich mir das vor? Ich brate "draussen ueber Holzfeuer"
das wunderbare T-Bone-Steak beidseitig an (ich hoffe, es kam nicht
eiskalt auf den Grill, und war tatsächlich ein abgehangenes Stßck
Fleisch) - und zwischenzeitlich heizt der Backofen auf 80, 130, 140 Grad
(je nachdem, wem von Euch ich glaube) - und gehe dann mit dem Steak in
die KĂźche, und lege das Steak in den Backofen (wie kalt wird es dann)?
Vielleicht noch abgedeckt mit Alufolie?

Ich brate es an, je Seite bis "braun" - lege es auf einen Teller, decke
es mit einem anderen zu - und bis ich den Salat auf dem Salatteller
habe, mir ein dickes StĂźck gerĂśstetes Brot vom Seitenteil des Grills
genommen habe, alles auf meinen Platz am Tisch gebracht habe (Getränk,
Bier) nicht vergessen, ist mein Steak wunderbar rosarot.

Ich mache draussen im offenen Kugelgrill einen Feuer mit Manzanita oder
Mandelholz. Wenn das fast gekohlt ist, wird darueber gegrillt. Dann hat
man aussen eine kernige Kruste und innen ist das Steak rosa.

Hinterher kommt der Deckel drauf, alle Lueftungsschlitze zu, die
verkohlten Stuecke gehen aus nd man kann am naechsten Tag noch einige
Brote und eine Pizza darueber backen. Oder Cowboy-Bohnen in der
Gusspfanne. Oder ...

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
On 2020-04-05 07:50, Roland Krause wrote:
Am 04.04.20 um 21:51 schrieb Joerg:


Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)
Wie Ăźbersetzt man denn BĂślkstoff ins amerikanische? :)

Brewski oder Frat Soda. Meist aber Booze, obwohl das sonst eher fuer
hochprozentiges benutzt wird.

[...]

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
On 2020-04-04 18:18, Holger wrote:

[...]

Du brauchst die Koagulation, damit dir das Fleischbrät nicht
auseinanderfällt. Wenn du nicht gescheit kßhlst, tritt die Koagulation
bereits während des Feinschnitts ein, durch Wärme. Dann schneidest du
bereits koaguliertes Eiweiß fein, und damit kannst du die Koagulation
später nicht mehr zum Zusammenhalt des Fleischbräts nutzen. Was du also
brauchst, ist Eis zur Kühlung des Ganzen. Du mußt zur Verhinderung der
Koagulation immer unter 40 Grad Celsius bleiben. Koagulieren darf der
Leberkäse erst beim Backen, niemals vorher. So scheint mir jedenfalls
dein Problem zu liegen.

Danke, das war wohl die bisher beste und schluessigste Erklaerung und
ich denke, daran liegt es wahrscheinlich. Gefuehlt war das Braet beim
Kuttern ueber 40C gegangen.

Da ich nicht mehr Eis-Schnee reinfuellen kann (wuerde dann zu waessrig),
mache ich bei naechsten Mal laengere Pausen und stelle den Pott immer
wieder in die Gefriertruhe oder wenigstens den Kuehlschrank. Die Pausen
taeten auch dem Motor der Maschine gut, weil der schlecht belueftet ist.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
On 2020-04-05 00:47, Thomas Prufer wrote:
On Sat, 04 Apr 2020 14:50:03 -0700, Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:

Ein wenig ist das bei unserer Maschine auch so. Es ergibt sich eine
Welle und eine Art Strudel in der Mitte. So wird das Braet relativ
gleichmaessig verarbeitet.

Jo. Der Kutter macht das halt sehr schnell, und mit beachtlichen Leistungen an
der Welle. Dazu kommt das Metzger halt ein Lehrberuf ist, und manches ned so
ganz einfach ist. Da ist viel "handschrift" mit drin. Bei einem unsere Metzger
in der Nähe z.B. war der hausgemachte Leberkäs für mich subjektiv ungenießbar,
die Weißwürscht die besten in der Stadt. (Nicht fragen: er hat zugemacht, die
Übergabe an den Sohn hätte wohl den Bestandsschutz aufgehoben und ~100kEUR
Investitionen nötig gemacht, um die alte Bude auf aktuellen Stand zu heben.
Finanziell nicht darstellbar...)

Ist hart, so einen Laden zu unterhalten. Die meisten Leute schaetzen
solche richtigen handwerklichen Betriebe nicht mehr genug und kaufen
alles im Supermarkt.


Eventuell weniger Beladung (wobei zu wenig der "Strudel" nicht passiert), und
pulsartig, also Leistungseintrag zeitlich mehr verteilen? Fleisch auf ~0 Grad
vorkühlen? Kann ja auch nicht die Wärme sein, also: Messer vorher abziehen?

Das Messer kriegt man da in den Pausen nicht ohne Sauerei raus.
Vorkuehlen tun wir, aber es muss wohl auch zwischendurch in die Kuehlung.


(Aber der richtig feine Leberkäse ist mir z.B. weit weniger lieb (find ich iiih)
wie einer mit etwas Struktur. Will sagen: fein muss nicht sein... umgewöhnen?:)

Wr moegen es fein lieber.


Und schau mal hier, was ein (Groß-)Metzger für seine Kunden in die warme Theke
stellt: <https://www.metzgerei-boneberger.de/leberkaese

Ja, der ist auch etwas grober als "normal", aber nicht so grob wie unserer.


Auch gibt es "Tischkutter", um als Profi kleine Portionen zu machen, oder für
Rezepte ausprobieren, oder für Hobbymetzger. Die kleinen sind ein großer "food
processor" mit Sicheln unten:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/tischkutter/1361024288-248-20340

...und der ist günstig.

Die mit umlaufender Wanne, also in der Form wie die "richtigen", bekommst auch
in kleinen Größen ~10 Liter, aber unter 800€ geht da garnix, und das ist dann
ein Modell aus Woodstock-Zeiten.

Bei den Preisen schmeckt der grobe Leberkäs auch, oder:)

Allerdings :)

Wir haben einen Cuisinart DLC-10, allerdings mit weisser Basis und
aelter (ohne Taster):

https://s14-eu5.startpage.com/cgi-bin/serveimage?url=https%3A%2F%2Fencrypted-tbn0.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcTeteai0Z3enrtKczTuO3PJlscxzqTllrsCVsyR81mBc1-hfAahKQ%26s&sp=b2bb7090b0a6ff4bd1cdd9cc5078c9cd&anticache=924100

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
Am 05.04.20 um 12:58 schrieb Hans-Peter Diettrich:
Am 05.04.2020 um 11:54 schrieb Ulf Kutzner:
Am Samstag, 4. April 2020 13:45 schrieb Volker Bartheld:
Ascorbinsäure?

Vitamin C wird in manch Drogerie pur verkauft.

Obwohl beides sehr ähnlich ist, war zumindest zu meiner Zeit
Ascorbinsäure deutlich billiger zu bekommen. Ein Schulkamerad hat sich
fßr 8.-DM 1 kg Ascorbinsäure gekauft und jeden Tag einen TeelÜffel voll
zu sich genommen. Weder ein Nutzen noch ein Schaden war an ihm zu erkennen.

"War"? Und heute? Eisenmangel, Nierenschäden, Gicht, etc.?

Vitamin C kann der menschliche KĂśrper selbst nicht herstellen - die
meisten Tiere kĂśnnen das.
Ohne zu googeln meine ich, dass der Mensch am Tag nur ca. 100 mg Vitamin
C braucht. Und die sind in meinem geliebten Brokkoli ;-) oder Rosenkohl
enthalten (100 Gramm).
Vitamin C aus der Nahrung kann man (eigentlich) nicht in so großen
Mengen aufnehmen, dass es schädlich werden kÜnnte. Zumal es dann
einhergeht mit Ballaststoffen, Mineralien usw.
Aber mit Pulver/Tabletten geht das prima (Säureempfindlichkeit,
Eisenmangel, Nierenprobleme, hohe Dosen sind auch entmineralisierend.

Wenn man also einen wirklichen Mangel hat (ärztlicherseits festgestellt
bei Krankheit etc.), dann sind sicherlich Trinkampullen, Spritzen oder
Tabletten in besonderer Zusammensetzung gut.

Dorothee
--
https://www1.wdr.de/vitamine-pdf100.pdf.
 

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