OT: Beste NG fuer das Thema "Deutsche Kueche"?

On 2020-04-03 16:28, Leo Baumann wrote:
Am 04.04.2020 um 01:18 schrieb Joerg:
Weiss das jemand? Moeglichst eine NG, wo noch was los ist und nicht
zuviel rumgestaenkert wird.

Hintergrund ist, dass unser selbstgemachter Leberkaese zwar inzwischen
sehr gut und fast wie frueher vom Metzger schmeckt, aber die
Konsistenz nach dem Backen immer noch etwas zu grob ist und nicht wie
Fleischwurst. Egal wie lange der Mixer gelaufen ist und wie nahe
dessen Motor dabei der Abrauche kam.

Hast Du Heimweh nach D?

Heimweh hatte ich noch nie, auch nicht in anderen Laendern.


Lass' Dir lieber von Deiner Frau erklären wie man ein vernßnftiges
T-Bone-Steak zubereitet :)

Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)

Heute wir draussen allerdings Brot und danach Pizza gebacken, richtig
zuenftig mit Mandelholzfeuer. Trotz Regen.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
On 2020-04-03 17:39, Holger wrote:
Am 04.04.20 um 01:18 schrieb Joerg:

Weiss das jemand? Moeglichst eine NG, wo noch was los ist und nicht
zuviel rumgestaenkert wird.

Die einzige deutschsprachige Gruppe, die mir auf die Schnelle einfällt,
wäre de.rec.mampf, aber auch da ist der Umgangston angespannt. Ich bin
mir nicht sicher, ob du dort die Tipps und Rezepte bekommst, nach denen
du suchst.

Danke, habe ich geladen und ich sehe mal, wie der Stil dort ist bevor
ich einen Post loslasse.


Alternative wäre Facebook. Dort werden sich unsere Trolle mit der
Psychiatrie und dem "selber, selber, du bist man selber doof und der
DÜÜfste unter den DÜÜfsten, der ganz und aller DÜÜfste" nicht lange
herumtreiben, ohne gesperrt zu werden.

Facebook? Nie und nimmer :)


Hintergrund ist, dass unser selbstgemachter Leberkaese zwar inzwischen
sehr gut und fast wie frueher vom Metzger schmeckt, aber die Konsistenz
nach dem Backen immer noch etwas zu grob ist und nicht wie Fleischwurst.
Egal wie lange der Mixer gelaufen ist und wie nahe dessen Motor dabei
der Abrauche kam.

Ich kenne das Rezept jetzt nicht, aber als eine Art von Bindemittel
nimmt man doch Eiweiß, das beim Backen koaguliert. Also solltest ihr
vielleicht ein paar HĂźhnereier mehr verwenden?

Ei gehoert da nicht rein. Manche Leute addieren aber Staerke, mal sehen.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
On 2020-04-04 02:41, Ludger Averborg wrote:
On Sat, 04 Apr 2020 09:40:07 +0200, Thomas Prufer
prufer.public@mnet-online.de.invalid> wrote:

On Sat, 4 Apr 2020 02:39:56 +0200, Holger <me@privacy.org> wrote:

Ich kenne das Rezept jetzt nicht, aber als eine Art von Bindemittel
nimmt man doch Eiweiß, das beim Backen koaguliert. Also solltest ihr
vielleicht ein paar HĂźhnereier mehr verwenden?

Hßhnerei hat im Leberkäse nix verloren, aber auch garnix!

Achso, steht ja da: "Ich kenne das Rezept jetzt nicht"...

Das koagulierende Eiweiß kommt aus dem Schweinefleisch.

... und um es freizusetzen, muss die Masse bei tiefen
Temperaturen fein gecuttert werden.
Ein Mixer ist was deutlich anderes als ein Cutter.
siehe z. B.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ee/Kuter2.jpg

l.

Da koennte das Problem in der Tat liegen. Wir benutzen zwar eine
halbindustrielle Maschine mit aehnlichem Messer, aber der Motor darunter
wird warm und damit auch das Braet oder wie man das in Deutsch nennt.
Obwohl ich Eisschnee rein tue.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
Joerg schrieb:

> Da ist selbst eine amerikanische Kueche zu klein fuer :)

Musst halt die Garage dafĂźr nehmen, dual use mit der Bierherstellung? Dann
brauchst du nur noch richtige, resche Brezn zum Leberkas, und an sĂźssen Senf

MfG
Rupert
 
On Sat, 04 Apr 2020 12:57:04 -0700, Joerg
<news@analogconsultants.com> wrote:

On 2020-04-04 00:35, Thomas Prufer wrote:
On Fri, 03 Apr 2020 16:18:15 -0700, Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:

Hintergrund ist, dass unser selbstgemachter Leberkaese zwar inzwischen
sehr gut und fast wie frueher vom Metzger schmeckt, aber die Konsistenz
nach dem Backen immer noch etwas zu grob ist und nicht wie Fleischwurst.
Egal wie lange der Mixer gelaufen ist und wie nahe dessen Motor dabei
der Abrauche kam.

https://de.wikipedia.org/wiki/Scherbeneis

das muß(!) mit rein...


War es, steht auch so im Rezept.


Ihr nehmt den "food processor": breite, wirbelnde Messer, nur kurz anlaufen
lassen damits nicht zu warm wird?


Genau das nehmen wir, einen grossen Food Processor mit einem grossen
"Messerpropeller". Ich habe auch einen mit drei uebereinanderliegenden
Messerpropellern probiert, das gleiche Ergebnis.
Typisch fĂźr den Cutter ist vermutlich auch, dass die Masse
von der einen Seite der vertikal stehenden Messerscheibe
zufließt und sehr schnell zur anderen Seite abfließen kann.
Die Masse bleibt also nicht längere Zeit in der Nähe des
Messers, sondern läuft in der ringfÜrmigen Schßssel weiter
und kommt erst später wieder durch das Messer.

l.
 
On 2020-04-04 14:10, Rupert Haselbeck wrote:
Joerg schrieb:

Da ist selbst eine amerikanische Kueche zu klein fuer :)

Musst halt die Garage dafĂźr nehmen, dual use mit der Bierherstellung? ...

Bierbrauen und Abfuellen geschieht in einem unbenutzten Badezimmer und
bei gutem Wetter draussen. Die Garage ist zwar sehr gross, aber mehr
fuer handwerkliches eingerichtet.


... Dann
brauchst du nur noch richtige, resche Brezn zum Leberkas, und an sĂźssen Senf

Jaaa, a Brez'n, das waere was. So langsam ziehe ich mich aus dem
Ingenieur-Job raus und das ergibt mehr Zeit fuer kulinarisches. Wobei
ich dabei aufpassen muss, dass keine Wampe entsteht.

--
Gruesse, Joerg

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On 2020-04-04 14:18, Ludger Averborg wrote:
On Sat, 04 Apr 2020 12:57:04 -0700, Joerg
news@analogconsultants.com> wrote:

On 2020-04-04 00:35, Thomas Prufer wrote:
On Fri, 03 Apr 2020 16:18:15 -0700, Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:

Hintergrund ist, dass unser selbstgemachter Leberkaese zwar inzwischen
sehr gut und fast wie frueher vom Metzger schmeckt, aber die Konsistenz
nach dem Backen immer noch etwas zu grob ist und nicht wie Fleischwurst.
Egal wie lange der Mixer gelaufen ist und wie nahe dessen Motor dabei
der Abrauche kam.

https://de.wikipedia.org/wiki/Scherbeneis

das muß(!) mit rein...


War es, steht auch so im Rezept.


Ihr nehmt den "food processor": breite, wirbelnde Messer, nur kurz anlaufen
lassen damits nicht zu warm wird?


Genau das nehmen wir, einen grossen Food Processor mit einem grossen
"Messerpropeller". Ich habe auch einen mit drei uebereinanderliegenden
Messerpropellern probiert, das gleiche Ergebnis.

Typisch fĂźr den Cutter ist vermutlich auch, dass die Masse
von der einen Seite der vertikal stehenden Messerscheibe
zufließt und sehr schnell zur anderen Seite abfließen kann.
Die Masse bleibt also nicht längere Zeit in der Nähe des
Messers, sondern läuft in der ringfÜrmigen Schßssel weiter
und kommt erst später wieder durch das Messer.

Ein wenig ist das bei unserer Maschine auch so. Es ergibt sich eine
Welle und eine Art Strudel in der Mitte. So wird das Braet relativ
gleichmaessig verarbeitet.

--
Gruesse, Joerg

http://www.analogconsultants.com/
 
Volker Bartheld <news2020@bartheld.net> wrote:
On Sat, 04 Apr 2020 10:47:32 +0200, Thomas Prufer wrote:
On Sat, 4 Apr 2020 10:05:05 +0200, Volker Bartheld <news2020@bartheld.net
wrote:
Das liegt daran, daß ein Küchenmixer einen Gastrocutter nicht oder nur
unzureichend ersetzen kann.
Aber die Moulinette! [...] Manche amerikanische "food processors" haben
auch so lange Sichelklingen Leberkäs selbst hab ich noch nicht in der
Moulinette ausprobiert, weil ich das hier vieel zu leicht kaufen kann

Zumal - wenn Du es selber machst - all die guten Inhaltsstoffe fehlen.

Woher soll man den Natrium(mono)glutamat, Guanosinmonophosphat und
Inosinmonophosphat kriegen? Und NitritpĂśkel- bzw. Kochsalz? Und
Ascorbinsäure? Und Glukosesirup? Und den minderwertigen, zu fetten

Ascorbinsäure gibt es im Ökoladen oder im Kilopack bei EBay - Vitamin C.
Glukosesirup: Glukose (Traubenzucker) + Wasser, das ist jetzt nicht so
die komplexe Chemie, das anzurĂźhren.
Natriumglutamat gibt es in der Gewßrzecke oder spätestens im Asialaden.
Nitritpökelsalz gibts für €15 für den 10k Eimer bei Amazon und wo Du
Kochsalz kriegst muss ich jetzt nicht erklären, oder?
Inosinmonophosphat: gib halt 'nen LĂśffel von Liebigs Fleischextrakt
in die Mischung, da drin hats der Freiherr schon vor Ăźber 150 Jahren
nachgewiesen.
Guanosinmonophosphat: Hmm, auf die Schnelle nicht gefunden, schmeiss
halt mehr Glutamat rein ;-)

Fleischabfall erst! Den verkauft Dir doch kein aufrichtiger Metzger. OK,
Geheimtip: Nicht zum Landmetzger sondern zu Vinzenz Murr gehen. In der
Großmarkthalle oder von der Freibank "Hundefleisch" kaufen. SCNR.

SCNRE,
Alex.
--
"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and
looks like work." -- Thomas A. Edison
 
Am 04.04.2020 um 21:51 schrieb Joerg:
Sowas macht Maenne immer allein, draussen ueber Holzfeuer und mit
Boelkstoff in der Hand :)

T-Bone-Steak?

Scharf anbraten und dann 10 Minuten bei 80 Grad im Backofen, ist das
richtig?

:)
 
Am 04.04.20 um 21:48 schrieb Joerg:
On 2020-04-03 17:39, Holger wrote:
Am 04.04.20 um 01:18 schrieb Joerg:

Weiss das jemand? Moeglichst eine NG, wo noch was los ist und nicht
zuviel rumgestaenkert wird.

Die einzige deutschsprachige Gruppe, die mir auf die Schnelle einfällt,
wäre de.rec.mampf, aber auch da ist der Umgangston angespannt. Ich bin
mir nicht sicher, ob du dort die Tipps und Rezepte bekommst, nach denen
du suchst.


Danke, habe ich geladen und ich sehe mal, wie der Stil dort ist bevor
ich einen Post loslasse.

Es ist halt Usenet, und ich habe einige bekannte Namen wiedergefunden,
die Ăźblichen Ansprachen gelesen. Ich habe einfach keinen Bock da drauf.
Hier kann ich ja auch nur mit Killfile lesen, und ich schaudere mich
noch immer vor der "Sicherung gegen Spannung", und was passiert, wenn
man Idioten die Crowbarschaltung erklärt. Bis sich quälend langsam
herauskristallisiert, es ginge um die Messung eines Widerstandes mit
einem konstanten Strom, und eine LED soll "hallo" sagen, wenn die
Meßspannung über 200mV geht. Auch sowas ist ein Klacks, aber was ich
hier zu lesen bekam, war eine Katastrophe des menschlichen Versagens.
Oder diese Sache mit dem verhaßten uA741, unfaßbar, was allein dieser
Fritz fĂźr eine Show abgezogen hat. Es reicht, "ist lieferbar" zu sagen,
und es bricht die HĂślle auf Erden Ăźber dich herein. Oder die Sache mit
einer Fernwirkleitung, um irgendwas aus einem Gartenhäuschen einem
Controller zu Ăźbermitteln, als wenn Optokoppler noch nicht erfunden
worden wären, wenn man es potentialfrei und blitzgeschßtzt haben wollte.
Aktuell schwadronieren sie hier Ăźber Fehlerstromschutzschalter, wobei
ich beschlossen habe, sie labern zu lassen. Einfach labern lassen. Das
und nur das hält mir den Rßcken frei. Und siehe da: Ein Haus, das wohnt,
braucht keine Bewohner. Wer hätte das gedacht? Darauf einen FI!

Alternative wäre Facebook. Dort werden sich unsere Trolle mit der
Psychiatrie und dem "selber, selber, du bist man selber doof und der
DÜÜfste unter den DÜÜfsten, der ganz und aller DÜÜfste" nicht lange
herumtreiben, ohne gesperrt zu werden.


Facebook? Nie und nimmer :)

Da wirst du nicht dumm angemacht. Falls doch, schreibst du Facebook eine
Mitteilung, und der Schreiber kriegt eine Verwarnung oder gleich eine
Sperre. In Sachen E-Technik sind mir dort aber zuviele Unbeleckte
unterwegs. Wenn ich eine Schaltung entwerfe, finde ich dort keine
UnterstĂźtzung, vielleicht ein paar Likes und warme Worte, aber ohne
Fachkunde. Das ist im Usenet tendentiell nicht so anders, nur weit
weniger hĂśflich.

Hintergrund ist, dass unser selbstgemachter Leberkaese zwar inzwischen
sehr gut und fast wie frueher vom Metzger schmeckt, aber die Konsistenz
nach dem Backen immer noch etwas zu grob ist und nicht wie Fleischwurst.
Egal wie lange der Mixer gelaufen ist und wie nahe dessen Motor dabei
der Abrauche kam.

Ich kenne das Rezept jetzt nicht, aber als eine Art von Bindemittel
nimmt man doch Eiweiß, das beim Backen koaguliert. Also solltest ihr
vielleicht ein paar HĂźhnereier mehr verwenden?


Ei gehoert da nicht rein. Manche Leute addieren aber Staerke, mal sehen.

Du brauchst die Koagulation, damit dir das Fleischbrät nicht
auseinanderfällt. Wenn du nicht gescheit kßhlst, tritt die Koagulation
bereits während des Feinschnitts ein, durch Wärme. Dann schneidest du
bereits koaguliertes Eiweiß fein, und damit kannst du die Koagulation
später nicht mehr zum Zusammenhalt des Fleischbräts nutzen. Was du also
brauchst, ist Eis zur Kühlung des Ganzen. Du mußt zur Verhinderung der
Koagulation immer unter 40 Grad Celsius bleiben. Koagulieren darf der
Leberkäse erst beim Backen, niemals vorher. So scheint mir jedenfalls
dein Problem zu liegen.

Holger
 
Am 05.04.2020 um 03:18 schrieb Holger:
Es ist halt Usenet, und ich habe einige bekannte Namen wiedergefunden,
die Ăźblichen Ansprachen gelesen. Ich habe einfach keinen Bock da drauf.
Hier kann ich ja auch nur mit Killfile lesen, und ich schaudere mich
noch immer vor der "Sicherung gegen Spannung", und was passiert, wenn
man Idioten die Crowbarschaltung erklärt. Bis sich quälend langsam
herauskristallisiert, es ginge um die Messung eines Widerstandes mit
einem konstanten Strom, und eine LED soll "hallo" sagen, wenn die
Meßspannung über 200mV geht. Auch sowas ist ein Klacks, aber was ich
hier zu lesen bekam, war eine Katastrophe des menschlichen Versagens.
Oder diese Sache mit dem verhaßten uA741, unfaßbar, was allein dieser
Fritz fĂźr eine Show abgezogen hat. Es reicht, "ist lieferbar" zu sagen,
und es bricht die HĂślle auf Erden Ăźber dich herein. Oder die Sache mit
einer Fernwirkleitung, um irgendwas aus einem Gartenhäuschen einem
Controller zu Ăźbermitteln, als wenn Optokoppler noch nicht erfunden
worden wären, wenn man es potentialfrei und blitzgeschßtzt haben wollte.
Aktuell schwadronieren sie hier Ăźber Fehlerstromschutzschalter, wobei
ich beschlossen habe, sie labern zu lassen. Einfach labern lassen. Das
und nur das hält mir den Rßcken frei. Und siehe da: Ein Haus, das wohnt,
braucht keine Bewohner. Wer hätte das gedacht? Darauf einen FI!

Facebook? Nie und nimmer :)

Da wirst du nicht dumm angemacht. Falls doch, schreibst du Facebook eine
Mitteilung, und der Schreiber kriegt eine Verwarnung oder gleich eine
Sperre. In Sachen E-Technik sind mir dort aber zuviele Unbeleckte
unterwegs. Wenn ich eine Schaltung entwerfe, finde ich dort keine
UnterstĂźtzung, vielleicht ein paar Likes und warme Worte, aber ohne
Fachkunde. Das ist im Usenet tendentiell nicht so anders, nur weit
weniger hĂśflich.


Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!
 
Am 05.04.2020 um 10:10 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 09:50 schrieb Sebastian Wolf:
Am 05.04.2020 um 09:47 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 04:10 schrieb Sebastian Wolf:

Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Wann immer du hirnlos plappernder Vollidiot meine VorwĂźrfe nicht
entkräften kannst, kommst du hier mit deinen Wahnvorstellungen an. Eine
absolute Kapitulation ist dieser Spruch, sonst nichts! Halt doch
wenigstens die Klappe, wenn du schon zu blĂśde fĂźr die Fachkunde der
Elektrotechnik bist!

Eindeutig schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!


Ich weiß doch, daß du geisteskrank bist und zum Arzt gehen willst, du
Verlierer!

Du bist schwer krank. Geh zum Arzt!
 
On Sat, 04 Apr 2020 14:50:03 -0700, Joerg <news@analogconsultants.com> wrote:

Ein wenig ist das bei unserer Maschine auch so. Es ergibt sich eine
Welle und eine Art Strudel in der Mitte. So wird das Braet relativ
gleichmaessig verarbeitet.

Jo. Der Kutter macht das halt sehr schnell, und mit beachtlichen Leistungen an
der Welle. Dazu kommt das Metzger halt ein Lehrberuf ist, und manches ned so
ganz einfach ist. Da ist viel "handschrift" mit drin. Bei einem unsere Metzger
in der Nähe z.B. war der hausgemachte Leberkäs für mich subjektiv ungenießbar,
die Weißwürscht die besten in der Stadt. (Nicht fragen: er hat zugemacht, die
Übergabe an den Sohn hätte wohl den Bestandsschutz aufgehoben und ~100kEUR
Investitionen nötig gemacht, um die alte Bude auf aktuellen Stand zu heben.
Finanziell nicht darstellbar...)

Eventuell weniger Beladung (wobei zu wenig der "Strudel" nicht passiert), und
pulsartig, also Leistungseintrag zeitlich mehr verteilen? Fleisch auf ~0 Grad
vorkühlen? Kann ja auch nicht die Wärme sein, also: Messer vorher abziehen?

(Aber der richtig feine Leberkäse ist mir z.B. weit weniger lieb (find ich iiih)
wie einer mit etwas Struktur. Will sagen: fein muss nicht sein... umgewöhnen?:)

Und schau mal hier, was ein (Groß-)Metzger für seine Kunden in die warme Theke
stellt: <https://www.metzgerei-boneberger.de/leberkaese>

Auch gibt es "Tischkutter", um als Profi kleine Portionen zu machen, oder für
Rezepte ausprobieren, oder für Hobbymetzger. Die kleinen sind ein großer "food
processor" mit Sicheln unten:
<https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/tischkutter/1361024288-248-20340>

....und der ist günstig.

Die mit umlaufender Wanne, also in der Form wie die "richtigen", bekommst auch
in kleinen Größen ~10 Liter, aber unter 800€ geht da garnix, und das ist dann
ein Modell aus Woodstock-Zeiten.

Bei den Preisen schmeckt der grobe Leberkäs auch, oder:)


Thomas Prufer
 
Am 05.04.20 um 04:10 schrieb Sebastian Wolf:

> Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Wann immer du hirnlos plappernder Vollidiot meine VorwĂźrfe nicht
entkräften kannst, kommst du hier mit deinen Wahnvorstellungen an. Eine
absolute Kapitulation ist dieser Spruch, sonst nichts! Halt doch
wenigstens die Klappe, wenn du schon zu blĂśde fĂźr die Fachkunde der
Elektrotechnik bist!

Holger
 
On Sun, 5 Apr 2020 03:18:33 +0200, Holger <me@privacy.org> wrote:

Hier kann ich ja auch nur mit Killfile lesen, und ich schaudere mich
noch immer vor der "Sicherung gegen Spannung", und was passiert, wenn
man Idioten die Crowbarschaltung erklärt. Bis sich quälend langsam
herauskristallisiert, es ginge um die Messung eines Widerstandes mit
einem konstanten Strom, und eine LED soll "hallo" sagen, wenn die
Meßspannung über 200mV geht. Auch sowas ist ein Klacks, aber was ich
hier zu lesen bekam, war eine Katastrophe des menschlichen Versagens.
Oder diese Sache mit dem verhaßten uA741, unfaßbar, was allein dieser
Fritz für eine Show abgezogen hat. Es reicht, "ist lieferbar" zu sagen,
und es bricht die Hölle auf Erden über dich herein. Oder die Sache mit
einer Fernwirkleitung, um irgendwas aus einem Gartenhäuschen einem
Controller zu übermitteln, als wenn Optokoppler noch nicht erfunden
worden wären, wenn man es potentialfrei und blitzgeschützt haben wollte.
Aktuell schwadronieren sie hier über Fehlerstromschutzschalter, wobei
ich beschlossen habe, sie labern zu lassen. Einfach labern lassen. Das
und nur das hält mir den Rücken frei. Und siehe da: Ein Haus, das wohnt,
braucht keine Bewohner. Wer hätte das gedacht? Darauf einen FI!

Wenn ich ein Rezept für eine beleidigte Leberwurscht will, weiß ich jetzt wen
ich fragen muß...


Thomas Prufer
 
Am 05.04.2020 um 09:47 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 04:10 schrieb Sebastian Wolf:

Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Wann immer du hirnlos plappernder Vollidiot meine VorwĂźrfe nicht
entkräften kannst, kommst du hier mit deinen Wahnvorstellungen an. Eine
absolute Kapitulation ist dieser Spruch, sonst nichts! Halt doch
wenigstens die Klappe, wenn du schon zu blĂśde fĂźr die Fachkunde der
Elektrotechnik bist!

Eindeutig schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!
 
Am 05.04.20 um 09:50 schrieb Sebastian Wolf:
Am 05.04.2020 um 09:47 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 04:10 schrieb Sebastian Wolf:

Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Wann immer du hirnlos plappernder Vollidiot meine VorwĂźrfe nicht
entkräften kannst, kommst du hier mit deinen Wahnvorstellungen an. Eine
absolute Kapitulation ist dieser Spruch, sonst nichts! Halt doch
wenigstens die Klappe, wenn du schon zu blĂśde fĂźr die Fachkunde der
Elektrotechnik bist!

Eindeutig schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Ich weiß doch, daß du geisteskrank bist und zum Arzt gehen willst, du
Verlierer!
 
Am 05.04.20 um 09:48 schrieb Thomas Prufer:
On Sun, 5 Apr 2020 03:18:33 +0200, Holger <me@privacy.org> wrote:

Hier kann ich ja auch nur mit Killfile lesen, und ich schaudere mich
noch immer vor der "Sicherung gegen Spannung", und was passiert, wenn
man Idioten die Crowbarschaltung erklärt. Bis sich quälend langsam
herauskristallisiert, es ginge um die Messung eines Widerstandes mit
einem konstanten Strom, und eine LED soll "hallo" sagen, wenn die
Meßspannung über 200mV geht. Auch sowas ist ein Klacks, aber was ich
hier zu lesen bekam, war eine Katastrophe des menschlichen Versagens.
Oder diese Sache mit dem verhaßten uA741, unfaßbar, was allein dieser
Fritz fĂźr eine Show abgezogen hat. Es reicht, "ist lieferbar" zu sagen,
und es bricht die HĂślle auf Erden Ăźber dich herein. Oder die Sache mit
einer Fernwirkleitung, um irgendwas aus einem Gartenhäuschen einem
Controller zu Ăźbermitteln, als wenn Optokoppler noch nicht erfunden
worden wären, wenn man es potentialfrei und blitzgeschßtzt haben wollte.
Aktuell schwadronieren sie hier Ăźber Fehlerstromschutzschalter, wobei
ich beschlossen habe, sie labern zu lassen. Einfach labern lassen. Das
und nur das hält mir den Rßcken frei. Und siehe da: Ein Haus, das wohnt,
braucht keine Bewohner. Wer hätte das gedacht? Darauf einen FI!

Wenn ich ein Rezept für eine beleidigte Leberwurscht will, weiß ich jetzt wen
ich fragen muß...
Hallo,

an seinem Erfolg ist er persönlich schuldig, an seinem Mißerfolg immer
andere.


Peter
 
Am 05.04.20 um 10:27 schrieb Holger:
....
Die Leute, an die ich hier geraten bin, sind einfach einen ganzen Happen
zu inkompetent, was die Elektronik und die E-Technik im Allgemeinen
betrifft. Insbesondere der Zwangseinweiser Wolf, Fritz, Schellong und
Bombach. Das sind bestenfalls Heimwerker, die hier vĂśllig fehl am Platze
deutlich machen, dass sie nicht vom Fach sind und eine riesige Welle von
sich geben. Die beleidigen und pĂśbeln. Die keine Ahnung haben. Dein
Rezept ist ganz einfach: Beleidige die Leute, nenne sie Leberwurst, und
du hast beleidigte LeberwĂźrste.
Hallo,

an deinem Erfolg bist du persönlich verantwortlich, an deinem Mißerfolg
_immer_ andere.

Nennt sich so etwas kognitive Verzerrung?


Peter
 
Am 05.04.20 um 10:19 schrieb Sebastian Wolf:
Am 05.04.2020 um 10:10 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 09:50 schrieb Sebastian Wolf:
Am 05.04.2020 um 09:47 schrieb Holger:
Am 05.04.20 um 04:10 schrieb Sebastian Wolf:

Du hast wieder schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!

Wann immer du hirnlos plappernder Vollidiot meine VorwĂźrfe nicht
entkräften kannst, kommst du hier mit deinen Wahnvorstellungen an. Eine
absolute Kapitulation ist dieser Spruch, sonst nichts! Halt doch
wenigstens die Klappe, wenn du schon zu blĂśde fĂźr die Fachkunde der
Elektrotechnik bist!

Eindeutig schwere Wahnvorstellungen. Geh zum Arzt!


Ich weiß doch, daß du geisteskrank bist und zum Arzt gehen willst, du
Verlierer!

Du bist schwer krank. Geh zum Arzt!

Ich weiß doch, daß du geisteskrank bist und zum Arzt gehen willst, du
Verlierer! Und jetzt hab das letzte Wort, du Vollidiot. Deine dumme
Laberei ist sowieso alles, was du quatschen kannst, weil es in deiner
Hohlbirne nicht reicht, vernĂźnftig zu diskutieren. Also faselst du von
Dingen, die du nicht verstehst, du Wahnvorsteller, der ja auch das
Induktionsgesetz fßr eine Wahnvorstellung hält. Das sagt doch alles und
hat mit E-Technik nichts zu tun, du Behinderter.
 

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