Flicker-free Schnellstarter Frage:

Michael Eggert wrote:
Joerg <notthisjoergsch@removethispacbell.net> wrote:

Hi!

Ich habe nie verstanden warum Spuel- und Waschmaschinen in D keinen
Warmwasseranschluss haben. Es geht viel schneller und spart Strom.
Spuelmaschinen in USA haben auch Heizstaebe, sind also nicht
auf warmes Wasser angewiesen.


Versteh ich auch nicht. Wahrscheinlich, weil keiner nen Anschluss
dafür hat, zumindest bei der Waschmaschine wirds öfter schwierig.
Waschmaschinen in USA haben keine Heizung, maximal kannst du
also so heiss waschen wie es der Boiler hergibt. Das ist
nicht immer genug.

Gerrit
 
Joerg wrote:
Hallo Gerrit,

Mag sein, dass die Dinger lange halten, aber zumindest die, die
wir da hatten hat nicht besonders gut gewaschen. Wenn man da
die Teller nicht wirklich gut abgespuelt hat waren nach dem
Waschgang noch Reste drauf.

Es kommt drauf an welche man kauft. Die Teller muessen wirklich
senkrecht hineinpassen. Wir fanden nur eine im Laden die das konnte.
Ausserdem sollte die Wassertemperatur des Heisswasserzulaufes stimmen.
Unsere hatte keinen Heisswasserzulauf, nur Kaltwasser. War ein
ziemlich billiges Ding, aber immer noch besser als selber
abwaschen. ;)


Wobei mir die Spiral-Elemente als Herdplatten nicht gefallen
wollen. Sehr ineffezient.


Mag ich ebenfalls nicht, aber hatten wir in NL auch. Man gewoehnt sich
da irgendwie dran. Einzige Vorteile sind einfachere Reinigung
(hochklappen und auswischen) und schnellere Aufheizen.
Beide Argumente sind inzwischen obsolet... Schau dir mal die
aktuellen Glaskeramik-Felder mit Halogen an.


Naja, der Holzkohlegrill ist
mir eh lieber, da kann man fast alles drauf zubereiten und es ist hier
auch nicht verpoent sich dabei eine Gerstenkaltschale einzufloessen :).
Auch das ist inzwischen obsolet, der moderne Amerikaner hat einen
Gasgrill, da muss man nicht so lange vorheizen. :)

Gerrit
 
Hallo Gerrit,

Beide Argumente sind inzwischen obsolet... Schau dir mal die
aktuellen Glaskeramik-Felder mit Halogen an.


Ja, in D hatten wir unserem Ceran Feld Herd schweren Herzens Tschuess
gesagt. Die gibts es nun auch in USA. Aber suendhaft teuer und ich habe
auch schon mal welche knacksen sehen. Dann sollte man vor Reparatur
unbedingt das Bankkonto nachsehen. Nee, ist mir zu teuer.

Auch das ist inzwischen obsolet, der moderne Amerikaner hat einen
Gasgrill, da muss man nicht so lange vorheizen. :)


Und dann geht mitten in der Fete die Propanflasche leer. Ausserdem
schmeckt das lange nicht so gut wie von Holzkohle, mit Mesquite oder
Hickory Smoke. Wer mal einen Truthahn aus dem Weber gegessen hat wird
ihn nie mehr anders zubereiten. Wir benutzen nur Zeitung oder
Brennholzspaene zum anzuenden und es dauert 15 Minuten bis alle Kohlen
gluehen. Diese Zeit spart man gegenueber dem Backofen aber wieder ein
bei groesseren Gerichten, da der Grill etwa 20% schneller ist. Will
man's schneller, kann man Kohlen aus dem Holzofen "klauen" und sehr
vorsichtig im geschlossenen Stahlgefaess zum Grill tragen. Dann ist er
sofort an und der Brennstoff kostet nuescht.

Ausserdem, der echte Cowboy benutzt schon aus Prinzip keinen Gasgrill
:). Wo kaemen wir hin?

Regards, Joerg

http://www.analogconsultants.com
 
Joerg wrote:
Hallo Gerrit,

Beide Argumente sind inzwischen obsolet... Schau dir mal die
aktuellen Glaskeramik-Felder mit Halogen an.


Ja, in D hatten wir unserem Ceran Feld Herd schweren Herzens Tschuess
gesagt. Die gibts es nun auch in USA. Aber suendhaft teuer und ich habe
auch schon mal welche knacksen sehen.
Huch? Was machen die Leute mit den Dingern? Meine Eltern haben
so ein Kochfeld seit ueber 20 Jahren (damals, als sie
wirklich neu waren) und das funktioniert wie am ersten
Tag, ganz ohne Risse. Auch sonst kenne ich keinen, dem
so ein Teil schonmal geplatzt waere.


Auch das ist inzwischen obsolet, der moderne Amerikaner hat einen
Gasgrill, da muss man nicht so lange vorheizen. :)


Und dann geht mitten in der Fete die Propanflasche leer.
Deshalb hat der moderne Ami eine volle Reserveflasche. :)


Ausserdem, der echte Cowboy benutzt schon aus Prinzip keinen Gasgrill
:). Wo kaemen wir hin?
OK, als Cowboy kann ich das verstehen, so ein Gasgrill mit Flasche
ist auf dem Pferd etwas laestig zu transportieren...

Gerrit
 
Hallo Gerrit,

Ja, in D hatten wir unserem Ceran Feld Herd schweren Herzens Tschuess
gesagt. Die gibts es nun auch in USA. Aber suendhaft teuer und ich habe
auch schon mal welche knacksen sehen.



Huch? Was machen die Leute mit den Dingern? Meine Eltern haben
so ein Kochfeld seit ueber 20 Jahren (damals, als sie
wirklich neu waren) und das funktioniert wie am ersten
Tag, ganz ohne Risse. Auch sonst kenne ich keinen, dem
so ein Teil schonmal geplatzt waere.


Es hat einfach beim Kochen "Knacks" gemacht. In einem anderen Fall riss
der Dampfkochtopfgriff ab und das Ding ist dann aus der Hand gerutscht.
Beim Ceranfeld ist das oft das Ende, beim normalen Herd gibt's eine
Beule. Und wenn da tatsaechlich ein Kochfeld broeselt, kann man es um
die $30 neu bekommen.

Deshalb hat der moderne Ami eine volle Reserveflasche. :)


Ja, hatte unser Nachbar auch. Aber obwohl wir zu zweit schnell den
Anschluss wechselten, kuehlte der Braten ein wenig ab und wurde nicht
mehr ganz so wie ueblich. Zum Glueck haben wir das ganze ueberhaupt
bemerkt. Einen Holzkohlegrill kann man getrost allein lassen, wenn er
feuersicher steht.

OK, als Cowboy kann ich das verstehen, so ein Gasgrill mit Flasche
ist auf dem Pferd etwas laestig zu transportieren...


Die Holzkohleloesung ist einfacher. Man muss nur das Fleisch (oder die
Flinte...) mitbringen, und wenn's hochkommt noch ein einfaches Rost. Und
Bier. Dann baut man ein Barbeque Pit, brennt etwas Holz darin ab, singt
ein paar zotige Lieder und trinkt ein Bier oder auch zwei. Wenn es dann
nur noch glueht, kommt das Fleisch drauf und das naechste Bier wird
aufgemacht :).

Eventuell muss man sich hinterher darauf verlassen koennen, dass das
Pferd weiss wo der Weg nach Hause ist.

Regards, Joerg

http://www.analogconsultants.com
 
Joerg wrote:

Die Holzkohleloesung ist einfacher.
Einfach und praktisch. Empfehlenswert.

Man muss nur das Fleisch (oder die
Flinte...) mitbringen, und wenn's hochkommt noch ein einfaches Rost. Und
Bier. Dann baut man ein Barbeque Pit, brennt etwas Holz darin ab, singt
ein paar zotige Lieder und trinkt ein Bier oder auch zwei.
Bölkstoff gibst auch im praktischen Secherpack. Ausgesprochen handlich
und haben einen "Normanschluß".
Eben die traditionelle Flüssigspeisung der Nordmänner.

Wenn es dann
nur noch glueht, kommt das Fleisch drauf und das naechste Bier wird
aufgemacht :).

Eventuell muss man sich hinterher darauf verlassen koennen, dass das
Pferd weiss wo der Weg nach Hause ist.
Ja, diese traditionellen 4triebler sind ausgesprochen intelligent.
Bisweilen jedenfalls.
--
mfg horst-dieter
 
Am Mon, 07 Jun 2004 19:36:56 GMT hat Joerg
<notthisjoergsch@removethispacbell.net> geschrieben:

Lebensdauer 5000 Stunden +/- 2Prozent sei. Hmmm.... das waere ja sehr
verdaechtig.

Normale Neonlampen sind da der bessere Gegenwert. In der Kueche muss es
hier uebrigens per Energiespargesetz Neon sein.
Ist das rote Licht in der Küche nicht recht lästig?



Hint: Der kleine Unterschied zw. Leuchtstofflampe (weiß) und Neonlampe
(rot).

SCNR
--
Martin
 
Martin Lenz <m.lenz@kreuzgruber.com> wrote in message news:<opr9nbxea4e382vs@news.inode.com>...
Am Mon, 07 Jun 2004 19:36:56 GMT hat Joerg
notthisjoergsch@removethispacbell.net> geschrieben:

Lebensdauer 5000 Stunden +/- 2Prozent sei. Hmmm.... das waere ja sehr
verdaechtig.

Normale Neonlampen sind da der bessere Gegenwert. In der Kueche muss es
hier uebrigens per Energiespargesetz Neon sein.

Ist das rote Licht in der Küche nicht recht lästig?



Hint: Der kleine Unterschied zw. Leuchtstofflampe (weiß) und Neonlampe
(rot).
Hallo Martin,
meine Mini-Neonlampe (=Glimmlampe) leuchtet aber eher orange.
Gruss
Harald
PS: Wie ist die Steigerungsform von SCNR? :)
 
On Mon, 07 Jun 2004 20:37:15 GMT, Joerg <notthisjoergsch@removethispacbell.net>
wrote:

Lies mal den Post von Jan Panteltje dort nach "EBtter light bulbs wit
hcarbon nanotubes, and perhaps carboin nanaotube resistors?" Etwas
weiter unten im Thread. Man koennte solche Timer ohne Mehrkosten in dem
Chip unterbringen. Der zaehlt einfach die 50 oder 60 Hertz Zyklen, hakt
in einer Art ROM ab und wenn der Timer abgelaufen ist, puff. Aber wie
gesagt, ich weiss nicht ob das tatsaechlich so lief oder laeuft.
Jedenfalls erschien die angegebene Praezision der Lebensdauer doch
seltsam. Und es sollen immer die Chips gewesen sein, die sich
verabschiedeten.

Ich habe von defekten Sparlampen die Elektronik ausprobiert, es war immer? ganz
sicher bin ich nicht, die Röhre defekt. Waren alle von Philips oder OSRAM.

Ernst

--
Was ist TOFU? Wieso finden die anderen meine Artikel schwer zu lesen?
TOFU steht für "Text Oben, Fullquote Unten". Das ist eine Unart, die einen
nicht nur in dieser Newsgroup, sondern im ganzen Netz unbeliebt macht.
Lies "Wie zitiere ich im Usenet?": http://www.afaik.de/usenet/faq/zitieren/.
 
Ernst Keller schrieb:

Ich habe von defekten Sparlampen die Elektronik ausprobiert, es war immer? ganz
sicher bin ich nicht, die Röhre defekt. Waren alle von Philips oder OSRAM.
Defekte ESLs werden bei mir immer obduziert. Bei Markenlampen hab ich
bisher nur einmal was anderes als defektes Leuchtmittel fesgestellt,
Osram 23W: defekter Anlauf-PTC.
Bei 'Geiz-ist-geil'-Produkten findet man häufig einen Ladeelko mit
dicken Backen, aber auch hier überwiegt meiner Statistik nach das
Leuchtmittel. Die Sache mit den Elkos erklärt sich aber schnell an einem
Beispiel: Osram 15W, 6,8uF/350V Nichicon; NoName 15W 3,3uF/400V eines
mir unbekannten Herstellers in erstaunlich kleiner Bauweise 10x12mm (vor
der Sache mit den dicken Backen).


Gruß Dieter
 
"Joerg" <notthisjoergsch@removethispacbell.net> schrieb im Newsbeitrag
news:FBnyc.69698$dq.57636@newssvr29.news.prodigy.com...
Ich habe nie verstanden warum Spuel- und Waschmaschinen in D keinen
Warmwasseranschluss haben. Es geht viel schneller und spart Strom.
Mein Geschirrspüler ist an Warmwasser angeschlossen. Im Gegensatz zur
Waschmaschine gibt es auch keinen Wasch- oder Spülgang, der besser mit
kaltem Wasser laufen sollte. Die Waschmaschine bleibt am Kaltwasser, weil
ich meine Pullover nicht unbedings mit 50 Grad warmem Wasser waschen will.
Und der 2 Anschluß fehlt - leider.

--
Wolfgang Horejsi
 
Am Tue, 22 Jun 2004 23:46:20 +0200 hat Ernst Keller <e.keller@bluewin.ch>
geschrieben:

On Mon, 07 Jun 2004 20:37:15 GMT, Joerg
notthisjoergsch@removethispacbell.net
wrote:

Ich habe von defekten Sparlampen die Elektronik ausprobiert, es war
immer? ganz
sicher bin ich nicht, die Röhre defekt. Waren alle von Philips oder
OSRAM.
Ich hatte erst eine defekte (ca. 5 Jahre häufiger Betrieb im Vorzimmer,
wenig Schaltspiele). War eine IKEA Lampe (ca. 15W), Leiterplatte Osram,
Röhre defekt. Hatte gar keinen Chip, der einen Timer enthalten könnte -
die haben das über den Glühdraht gelöst :) Aber wie gesagt, Lebensdauer
war weit größer als übliche Garantiezeiträume.

--
Martin
 
"Wolfgang Horejsi" <Wolfgang@horejsi.de> wrote:

Hi!

Mein Geschirrspüler ist an Warmwasser angeschlossen. Im Gegensatz zur
Waschmaschine gibt es auch keinen Wasch- oder Spülgang, der besser mit
kaltem Wasser laufen sollte.
"Sollte" wegen Energieverschwendung oder aus waschtechnischer Sicht?
Oder anders gefragt: Wenns das Warmwasser für "umme" gibt (Solar),
sollte die Waschmaschine trotzdem kalt spülen?

Die Waschmaschine bleibt am Kaltwasser, weil
ich meine Pullover nicht unbedings mit 50 Grad warmem Wasser waschen will.
Thermostatmischer rulez :)

Gruß,
Michael.
 

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