Per Hand ätzen oder Ätzstation von Conrad?

On Tue, 02 Mar 2004 10:30:52 +0100, Dieter Wiedmann
<Dieter.Wiedmann@t-online.de> wrote:

Carsten Kurz schrieb:

Nein, die Familie weist noch keine
Ausfallfallfallfallfallerscheinungen auf ... ;-)

Du meinst, Du benutzt die Mikrowelle weiter auch zur
Lebensmittelzubereitung?

Nicht im Ernst, oder?

Warum denn nicht? Das gleicht evetentuellen Eisenmangel aus.;-)
Was ist den über die Gesundheits(nicht)förderlichkeit von
Eisendreiclorid bekannt?

Und wie sieht es denn diesbezüglich mit den anderen Chemikalien
(Entwicklerlösungen etc aus).

mfG Ottmar
--
*ACHTUNG* E-mails mit der Adresse im Header wandern ungelsen in den Muell
Wer mich per Mail erreichen will, der muss "yyyyyyy" gegen
"emacher" ersetzen. Die Spamflut machte diese Maßnahme notwendig.
 
Manuel Lausch wrote:

Jetzt muss ich doch mal fragen.
Die idee hatte ich auch schon, hab aber irgendwie noch Bedenken, ob nicht
das Glas wegen thermischer Verspannung platzen kann.
Ist das Bedenken übertrieben, oder ist das ein Problem das man beachten
sollte?
Ne, ist uebertrieben, ich erhitz die Fluessigkeit ja nicht
explosionsartig von
20 Grad auf kochend heiss :) es ist auch ein relativ duennwandiges Gefaess.
Thomas
 
Am Tue, 02 Mar 2004 11:11:03 +0100, meinte Uwe Hercksen
<hercksen@mew.uni-erlangen.de>:

bleibt nur zu hoffen das es nie zum Siedeverzug kommt wenn die 15
Sekunden mal versehentlich deutlich überschritten werden.
Wozu bitte? Ob 15 Sekunden oder 25 Sekunden ist nicht so kritisch -
richtet sich halt danach, wie lange man die Brühe geschaukelt hat.

Beste Grüße

Dr. Michael König
--
RA Dr. M. Michael König * Anwaltskanzlei Dr. König & Coll.
D-65843 Sulzbach/Ts. * Antoniter-Weg 11
D-65929 Frankfurt a.M. * Dalbergstraße 4
nospam@drkoenig.de [ersetze "nospam" durch "nginfo"] * www.drkoenig.de
 
Am Tue, 02 Mar 2004 23:47:52 +0100, meinte "Thomas S."
<th_schnei@warmmail.com>:
Manuel Lausch wrote:
Die idee hatte ich auch schon, hab aber irgendwie noch Bedenken, ob nicht
das Glas wegen thermischer Verspannung platzen kann.
Ne, ist uebertrieben, ich erhitz die Fluessigkeit ja nicht
explosionsartig von
20 Grad auf kochend heiss :) es ist auch ein relativ duennwandiges Gefaess.
Nun ja. Ich hatte früher (damals gab es noch keine uW) in Jenaer Glas
auf dem Herd die Sauereien veranstaltet. Mit ungutem Gefühl ...
Dagegen ist Laborschale in uW geradezu klinisch-rein.
Im übrigen: Wo sollen all die viele Geräte hin? So eine uW ist leider
nicht besonders klein, zumal sie ja so groß sein muß, daß die
Laborschale reinpaßt. Täglich einige Stunden würde ich es auch anders
machen ....

Beste Grüße

Dr. Michael König
--
RA Dr. M. Michael König * Anwaltskanzlei Dr. König & Coll.
D-65843 Sulzbach/Ts. * Antoniter-Weg 11
D-65929 Frankfurt a.M. * Dalbergstraße 4
nospam@drkoenig.de [ersetze "nospam" durch "nginfo"] * www.drkoenig.de
 

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