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Rolf Bombach
Guest
Thomas Heger schrieb:
solche Schwurbler irgendwie automatisch eine ganze Bandbreite an \"Theorien\"
beackern.
Wer misst, misst Mist.
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/la900723t
Meint er. Stümperhafte Messungen, wirre Interpretation.
Als erstes sollte man die dielektrischen Eigenschaften von Wasser verstehen.
Also etwa die Abhängigkeit der Dielektrizitätskonstanten (heisst alle
paar Jahre wieder anders) von der Frequenz. Und das bei verschiedenen
Temperaturen und Salzgehalten.
--
mfg Rolf Bombach
Wieder so ein Schwurbler aus der AIDS-Leugnerecke. Es ist faszinierend, dassDr. Geral Pollack ist hier durchaus interessant, da er seit Jahren Versuche mit Wasser macht und etliches veröffentlicht hat, das deiner These widerspricht.
solche Schwurbler irgendwie automatisch eine ganze Bandbreite an \"Theorien\"
beackern.
Siehe etwa hier
https://www.youtube.com/watch?v=i-T7tCMUDXU
Jedes einzelne Wassermolekül ist polar, weswegen jedes einzelne Wassermolekül sich irgendwie ausrichten wird und zwar so, das sein eigener Minuspol zum Pluspol des Nachbarn weiÃt.
Da Wassermoleküle aus drei Atomen bestehen und die in einer Ebene liegen, liegen die Ladungsschwerpunkte auch in dieser Ebene.
Nur muà das Wassermolekül diese Ebene verdrehen, wenn es sich irgendwie anders ausrichtet und wird dafür wahrscheinlich Energie benötigen.
Da so ein Molekül aber eher \'faul\' ist, verdreht das Molekül seine Hauptebene nicht \'gern\'.
Viel lieber bildet es stabile Beziehungen zu seinen direkten Nachbarn.
Das führt dann zwangsläufig zu quasi-kristallinen Strukturen im Wasser.
Und da dabei makroskopische Dipole entstehen können, ist die innere Struktur des Wassers extern messebar.
Wer misst, misst Mist.
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/la900723t
Und genau das hat Pollack nachgewiesen.
Meint er. Stümperhafte Messungen, wirre Interpretation.
Als erstes sollte man die dielektrischen Eigenschaften von Wasser verstehen.
Also etwa die Abhängigkeit der Dielektrizitätskonstanten (heisst alle
paar Jahre wieder anders) von der Frequenz. Und das bei verschiedenen
Temperaturen und Salzgehalten.
--
mfg Rolf Bombach